Riso basmati ottimo
il riso non manca davvero mai nella mia alimentazione perchè mi piace alternarlo alla solita pasta o ad altri cereali e la sua versatilità è davvero unica per tantissime preparazioni diverse e ricette, ma niente è buono come il basmati. rispetto ad altre varietà di riso che cuociono a lungo oppure che hanno un gusto troppo ‘’nauseante’’ e pesante, il basmati è profumato e di gran lunga più leggero e sta benissimo con tutto. la probios propone da sempre un'ottima qualità di alimenti biologici che hanno un prezzo un pochetto più elevato rispetto al solito ma la qualità è davvero eccellente. ho recentemente provato il basmati della linea rice&rice, un basmati classico bianco in una confezione abbondante da 500g. ne sono rimasta discretamente soddisfatta. i chicchi sono ben lavorati e preparati con cura e attenzione, si vede che sono stati selezionati molto bene e hanno un bel colore bianco candido . non presentano difetti e sono piuttosto lunghi e più sottili rispetto al classico chicco di riso bianco. il basmati cuoce in circa 10-12 minuti e lascia un profumo buonissimo nell’ambiente e anche il gusto è davvero ottimo. delicato, leggero e piacevole, una ottima consistenza e occorre però fare attenzione a non cuocerlo troppo. personalmente lo preferisco più al dente. poi è molto pratico e versatile, si presta bene per ricette e piatti nutrienti e buoni che non richiedono una lunga preparazione. ideale con carne pesce o verdure, in ogni stagione, ma ottimo anche in minestre o in insalate fredde. altamente digeribile e salutare. marca eccellente e ottimo riso.
Segnala contenuto