Fagioli neri... in pasta!
Da quando mi sono trasferita in città ho avuo modo di iniziare a frequentare più sovente alcuni negozi biologici dove ho trovato tantissimi prodotti nuovi ed originali che mi hanno permesso di cambiare un pò la mia alimentazione e variare sovente il mio menù. I prodotti che hanno attirato maggiormente la mia attenzione sono state le grandissime tipologie di pasta a base di farine davvero speciali che le conferiscono una tinta particolare che dà una nota di colore al piatto. Non troppo tempo fa ho trovato questa pasta ''nera'' che mi ha subito incuriosito tantissimo e non vedevo l'ora di aggiungere dell'elegantissimo colore scuro al mio piatto. Si tratta di un prodotto della Probios della linea di specialità a base 100% di legumi. In questo caso i legumi utilizzati sono i buonissimi fagioli neri che ho sempre apprezzato tantissimo per il loro sapore delicato, leggero ma davvero buono. Il formato della pasta sono dei sedanini rigati che hanno anche il grande vantaggio di essere senza glutine e quindi adatti davvero a tutti. La cottura è piuttosto veloce, ma i sedani rimangono sempre leggermente duri e dopo a cottura bisogna fare attenzione perchè la mancanza di glutine li fa attaccare un pò. Li trovo davvero gustosi, il sapore dei fagioli neri si sente bene e a me piace anche molto la consitenza. Saziano, ma allo stesso tempo sono leggeri e facilmente digeribili. A mio parere si sposano benissimo con tantissime pietanze diverse. Il prezzo è piuttosto elevato e anche la confezione non è molto abbondante. Consiglio questi sedanini ai fagioli neri e consiglio anche di provare altri prodotti Probios.
ottima marca, sapore molto buono, consistenza piacevole, colore elegante e particolare, cottura piuttosto veloce
prezzo leggermente elevato, attenzione che la mancanza di glutine tende a farli attaccare dopo la cottura