Un cous cous speciale
Il cous cous non può davvero mai mancare nella mia dispensa. Ne possiedo di tantissime marche diverse e anche varietà differenti perchè mi piace cambiare spesso e scoprire sapori nuovi. Dato che il cous cous è un alimento molto versatile e che si sposa benissimo con qualsiasi pietanza ci tengo ad averne sempre un bel pacchetto a disposizione. Frequento da un pò di tempo i negozi biologici e così ho scoperto altre varietà davvero interessanti di questo prodotto. Insieme a quella classica, integrale, ai cereali, al farro, al grano saraceno, ho trovato anche il cous cous al mais della marca Viva Mais. Sono stata subito incuriosita dal suo giallo accesso che mi ha ricordato subito qualcosa di solare e che potesse dare un tocco di colore al piatto. La preparazione è davvero semplice e velocissima, come ogni cous cous. I granelli sono leggermente più grandi e non hanno la perfetta forma a ''pallino''. Questo alimento è davvero leggero, facilmente digeribile e adatto a tutti, anche per gli intolleranti al glutine. Ho l'impressione che possa piacere anche tantissimo ai bambini, perchè il sapore ricorda moltissimo quello della polenta, ma a differenza di questo piatto che risulta sempre un pò ''pesante'', il cous cous al mais è molto molto sopportabile. Il prezzo è leggermente elevato ma la confezione dura tanto, anche perchè l'alimento tende a ''crescere'' molto durante la preparazione.