Spaghetti di mais
Da quando mi sono trasferita in città ho scoperto tantissimi negozietti di prodotti biologici e speciali che hanno subito attirato la mia attenzione. Ho trovato alimenti nuovi e originali che mi hanno permesso di creare dei menù ancora più ricchi e vari, sia in colore che in pietanze. Da un pò di tempo ero stata incuriosita dalla pasta a base di mais che ha subito catturato il mio sguardo per il suo colore giallo-arancione acceso che faceva venire in mente il sole. Ho deciso di provarla nel formato spaghetti, dato che è una delle forme di pasta che mi piacciono di più. Gli spaghetti di mais della marca Viva Mais sono anche senza glutine, quindi sono proprio adatti a tutti. Questi spaghetti sono piuttosto fini e si cuociono davvero in pochi minuti, per questo sono adattissimi per la preparazione di un piatto veloce, sano e leggero. Il sapore è davvero delicato, non si sente tantissimo il mais, ma il gusto è proprio gradevole perchè non sono per niente pesanti, sono facilmente digeribili e si sposano con tanti alimenti diversi. Occorre solo fare attenzione durane la cottura, essendo senza glutine, gli spaghetti tendono ad attaccarsi e quando vengono scolati si rischia di ottenere un blocco unico. Il prezzo è leggermente più elevato rispetto ad un classico pacchetto di spaghetti e anche la quantità contenuta è minore. Ma ogni tanto ne vale la spesa.