Opinione su Prosciutto Serrano: Prosciutto spagnolo!
Prosciutto spagnolo!
11/01/2017
Vantaggi
diverso dai nostri, ottimo negli snack pre pasto
Svantaggi
quello italiano è sicuramente migliore
Anni fa ho avuto modo di consocere questo prosciutto in occasione di un mio viaggio in spagna, mi è stato servito durante un aperitivo con tanti stuzzichini e in mezzo a tutte quelle cosine sfiziose l'ho trrovato subito particolare e delizioso.
Il suo sapore molto sapido mi aveva conquistato, cosi ho fatto caso se avessi potuto comprarlo anche in italia e l'ho trovato per farlo assaggiare, ma non ho trovato alcun entusiasmo intorno a me e anch'io mi son dovuto ricredere.
Questo tipo di prosciutto assomiglia al prosciutto crudo italiano di bassa qualità, quando è secco e troppo salato, spesso capita anche se ti tagliano la parte finale del prosciutto.
Magari può risutlare ideale insieme a stuzzichii salati, ma il prosciutto crudo DOC è il migliore quando lo sideve assaporare solo o con un pò di formaggio e pane.
Questo in quei casi risulta più simile a uno snack che ad una delizia della tavola. E pensare che l'ho pagato più caro di quello di Parma.