Opinione su Vallelata Ricotta fresca: Ricca fonte di calcio e proteine!

Ricca fonte di calcio e proteine!

23/01/2017

Vantaggi

Senza conservanti

Svantaggi

Inevitabili acidi grassi saturi


Sono curiosa di acquistare per assaggiare la ‘Pettinicchio’, ‘Osella’ e ‘Granarolo’ non arricchita di calcio per ora ho acquistato la ‘Granarolo’ arricchita di calcio, la Galbani ‘Santa Lucia’ e ‘Vallelata’ e tra tutte prediligo quest’ultima. Mi sono sempre chiesta come mai la ‘Santa Lucia’ e la ‘Vallelata’ appartenendo allo stesso Gruppo ‘Galbani’ avessero un enorme differenza di qualità decisamente superiore su quest’ultima in quanto meno pastosa e più fluida-liscia oltre ad essere più gustosa.

La impiego nei formati da 450g, 250g, 2x100g sia per la preparazione dei dolci (rigorosamente dolcificata con lo zucchero a velo vanigliato) come: pastiera, sfogliatelle, cheescake, ecc. sia nelle preparazioni salate abbinandola ad altri formaggi quali ‘Certosa’ (Galbani) e ‘Philadelphia’ (Kraft) per arricchire il sapore neutro della ricotta.

Vi sconsiglio del tutto la ‘Granarolo’ arricchita di calcio difficilmente da mandare giù data la sensazione di avere in bocca della calce impastata.
Il mio SUGGERIMENTO alla ‘Vallelata’: nei formati da 250g, 2x100g rivestire il contenitore all’interno in modo che sia liscio e non intrecciato a forma di cesto per evitare lo spreco della ricotta che se deposita in tali intrecci, in altre parole adottare la stessa tipologia di contenitore liscio impiegato nel formato da 450g.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

recensione

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Vallelata Ricotta fresca

  • miawallas
    opinione inserita da miawallas il 13/04/2020
    Vallelata ricotta fresca è un buon e leggero formaggio da gustare in diverse occasioni e utile per creare sfiziosi e gustosi piatti sia dolci che salati.Vallelata ricotta fresca ha un gusto morbido e ...
    Continua a leggere >
    buona
    nessuno
  • gaia1
    opinione inserita da Anonimo il 04/03/2020
    La Ricotta è un formaggio leggero a pasta morbida che a me piace. Molti la trovano insipida e con poco sapore, di sicuro non è un formaggio stagionato dal gusto forte ed itenso però ha una sua piacevo...
    Continua a leggere >
    marca che apprezzo e formaggio che trovo sia di qualità
    per alcuni è un formaggio insipido
  • elisabettha
    opinione inserita da elisabettha il 04/03/2020
    Io compro solo questa della Vallelata, il suo gusto è unico e inconfondibile. Morbida e leggera e ha un qualcosa in più rispetto alle altre ricotte di altri marchi. La trovo più saporita. Per una diet...
    Continua a leggere >
    Gustosa
    No
  • serendipity
    opinione inserita da serendipity il 12/11/2019
    Ogni volta che mi reco al supermercato per fare la spesa, passo sempre dal reparto dei latticini e, puntualmente, aggiungo una confezione di ricotta al carrello perché “può sempre servire”. Consumo sp...
    Continua a leggere >
    Buon rapporto qualità/ prezzo
    nessuno
  • forevergirl1
    opinione inserita da forevergirl1 il 03/05/2019
    A casa la ricotta va per la maggiore, a volte la compriamo fresca appena fatta, oppure confezionata. La ricotta confezionata che compriamo è la Vallelata , un prodotto fresco e leggero, fatto con sier...
    Continua a leggere >
    fresca , cremosa,sapore delicato
    nessuno