Opinione su Riso Arborio: Riso Arborio, fonte di vitamina B

Riso Arborio, fonte di vitamina B

11/06/2018

Vantaggi

Ricco di sali minerali e vitamina B

Svantaggi

x


Riso Arborio
Oltre alla pasta, siamo grandi consumatori di riso, sia io sia mia mamma, lo sappiamo cucinare in vari modi, preferiamo il riso arborio perché è riso della categoria superfino, ideale per risi asciutti, mantiene molto bene la mantecatura grazie alla capacità di assorbire i liquidi.
Rispetto agli altri, il riso arborio impiega anche meno tempo nella cottura proprio per la calibratura dei chicchi, ma questo non significa che è di bassa qualità, non si può fare alcun paragone con la pasta.
Per chi ama al dente anche il riso, il mio consiglio, è quello di controllare farlo cucinare ancora meno del previsto. Cereale privo di allergeni, non contiene glutine e grassi e lo zucchero che contiene, è facilmente digeribile, ricco di sali minerali e povero di sodio e fonte di vitamina B.


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

nichole

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Riso Arborio

  • chrishornet
    opinione inserita da chrishornet il 20/10/2019
    Quando mia madre mi faceva acquistare il riso è sempre stato un prenderci, nel senso che non è facile... c'è il riso per risotto, quello per minestre con tutte le marche si fa confusione. Poi ho visto...
    Continua a leggere >
    Buono e di qualità
    nessuno
  • am53
    opinione inserita da am53 il 16/12/2018
    Il riso Arborio è una qualità di riso a chicchi grandi ideale per preparare risotti. Lo compro appunto quando devo fare il risotto con i funghi,alla zafferano,con la salsiccia o con la zucca . E' un t...
    Continua a leggere >
    Ideale per i risotti.
    Non va bene per alcune ricette.
  • hecate
    opinione inserita da hecate il 29/08/2018
    Amo il riso e maggiormente quello arborio anche se l'amido presente è in misura notevolmente superiore a quello di tipo basmati. Lo preparo in diverse ricette e non in ultimo lo impiego per i supplì d...
    Continua a leggere >
    Non si sfalda
    Non si adatta a ricette più scarne
  • zafferano
    opinione inserita da zafferano il 11/05/2018
    E' un particolare riso che sono solito comprare presso un supermercato della mia zona, vuoi per il suo sapore intenso e deciso e vuoi per il suo prezzo competitivo. E' un tipo di riso che si presenta ...
    Continua a leggere >
    100%
    qualità/prezzo, sapore
    no
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 10/05/2017
    Io compro sempre il riso, lo considero un alimento nutriente ed inoltre molto buono, che può essere preparato in tantissimi modi differenti. Solitamente lo cucino durante il fine settimana dato che ha...
    Continua a leggere >
    60%
    Buono, non scuoce, facile da reperire, salutare
    -