Opinione su Rovagnati Snello Prosciutto crudo stagionato: Il crudo magro
Il crudo magro
17/10/2017
Vantaggi
senza grasso, sapore equilibrato
Svantaggi
prezzo più alto
La Rovagnati, a questo proposito, spiega che per il suo crudo Snello vengono utilizzate solo cosce di giovani suini di razze magre, da cui, quando viene disossato, viene rifilato a mano il grasso visibile, quindi viene stagionato da esperti stagionatori e messo a disposizione. Per questo la ditta segnala che questo prodotto contiene il 60% di grassi in meno, rispetto al prosciutto crudo disossato, mentre l'apporto energetico, ogni 100 g, è di appena 161 kcal.
Il crudo stagionato, così come ogni affettato della linea Snello, è contenuto sempre in vaschette salvafreschezza confezionate in atmosfera protetta e sono tutti privi di glutine e di lattosio.
Non mi per niente dispiaciuto portarmi al lavoro il panino col crudo Snello perché, come ho scritto più su, l'ho trovato davvero buono e delicato di sapore. Le fettine si staccavano tranquillamente e di grasso non c'era quasi l'ombra, permettendomi così un gran risparmio di tempo (nel pulirlo) e facendomi gustare uno squisito panino per pranzo (accompagnato anche da formaggio non troppo salato).
Peccato che il prezzo intero non sia troppo a buon mercato, ma ogni tanto, se capitano offerte stracciate, come quella capitatami, sono da prendere al volo.
Infine, è importante ricordare ciò che la ditta consiglia: aprire cioè la vaschetta del crudo una decina di minuti prima della consumazione, per dar modo al salume di far rilasciare quell'umidità che si forma al chiuso e alle basse temperature del frigo.
Io ho perciò aspettato un po' prima altrimenti mi avrebbe inumidito il panino e rovinato il sapore dolce del formaggio.
Il crudo stagionato della Rovagnati appartiene alla linea Snello, una vasta gamma di salumi buoni, ma più leggeri e magri rispetto a quelli tradizionali.
Buona degustazione a tutti!