Opinione su Rucola: Salute e benessere con gusto

Salute e benessere con gusto

21/06/2017

Vantaggi

Gustosa e sana

Svantaggi

Non pervenuti


Adoro la rucola, probabilmente perchè sa coniugare così bene quel suo sapore intenso e amarognolo ma allo stesso tempo morbido e intrigante con i salumi e si sposa altrettanto bene con i formaggi, un'insalata senza un pizzico di rucola non è una vera insalata... Un piatto di manzo affettato diventa un perfetto piatto unico estivo con una spruzzata di rucola, per non parlare del binomio eccezionale che riesce a innescare abbinata alla bresaola… Una vera goduria per il palato! In grado di conquistare anche i bambini!

L'adoro così tanto che mi sbizzarrisco a creare ricette anche nei primi piatti a base di rucola, basta stagliuzzarla un po' e la si può utilizzare per condire un piatto di pasta con pomodorini e un filo d'olio senza dover ricorrere al parmigiano...insomma la rucola è davvero una grande alleata della dieta! 25 calorie per 100 grammi… praticamente impiegate più energia per masticarla e digerirla di quello che vi lascerà a livello calorico…
La rucola ha moltissime proprietà benefiche per il corpo, ha pochissime calorie ma tanto gusto, contiene vitamine, minerali e un’alta percentuale d’acqua, cosa che la rende ancora più indicata nei piatti estivi, quando si combatte il caldo anche a tavola ricorrendo a una dieta salutare a base di frutta e verdura!

Utile per stimolare l’appetito e come ricostituente grazie al suo alto contenuto di vitamina C, aiuta a disintossicare il fegato e a depurare l’organismo, contribuendo attivamente a stimolare il buon funzionamento dell’organismo. Contiene inoltre vitamine K e A che rafforzano le ossa, e per questo può essere un’ottima alleata anche per quelle donne non più giovanissime che vogliono combattere le insidie dell’osteoporosi grazie a un’alimentazione sana, inoltre stimola la produzione di succhi gastrici favorendo la digestione.
Insomma la rucola non è solo buona e gustosa, ingrediente prezioso nella cucina per la preparazione di piatti elaborati o di velocissimi antipasti improvvisati, è una vera arma contro l’invecchiamento e contro i danni generati da un’alimentazione troppo frettolosa.

La rucola non viete utilizzata solo cruda ma è anche protagonista della migliore tradizione erboristica, come infuso aiuta a rilassarsi e sapete una cosa? In passato era utilizzata al posto di quelle pilloline blu che oggi vendono in farmacia per stimolarla virilità maschile…

La migliore in assoluto è quella che si compra fresca, nei mazzetti legati con un elastico dalle contadine del mercato, magari esteticamente non è perfetta ma a livello di gusto non c'è confronto! Le foglie di un verde intenso e i contorni ben definiti vi aiuteranno a capire che quello che avete in mano è un prodotto di prima scelta.
La rucola cresce rapidamente e praticamente è reperibile tutto l’anno. La vita però spesso è frenetica e non sempre ho il tempo di andare al mercato, e certo non ho quello di coltivarmi un orto sul balcone, quindi lo ammetto, solitamente la compro al supermercato in busta, già lavata... poi sta a voi decidere se ripassarla sotto il getto d'acqua, a volte la fretta è tale che la prendo e la infilo nel piatto e non ho mai avuto brutte sorprese... Si conserva facilmente in frigorifero per alcuni giorni, se per caso la ritrovate leggermente avvizzita provate a recuperarla immergendola in acqua zuccerata e poi risciaquatela, è un trucco che mi ha permesso di salvare parecchie cosette che sarebbe stato un peccato buttare prima del tempo...

Insomma, devo ancora aggiungere qualcosa per convincervi che la rucola non deve mai mancare nel frigorifero? Non credo, perchè in fondo... la rucola piace istintivamente... a tutti!



Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

alexandra

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Rucola

  • am53
    opinione inserita da am53 il 08/08/2019
    A casa mia consumiamo la rucola,è un tipo di insalata con un sapore particolare ,ma piacevole,a foglie piccole tenere. Preferisco comprare quella imbustata e già pulita anche se poi una sciacquata sot...
    Continua a leggere >
    Sapore piccantino,tante proprietà benefiche.
    Non si deve consumare troppo spesso.
  • kikka983
    opinione inserita da kikka983 il 12/09/2017
    Adoro la rucola, a casa mia infatti la si può trovare spesso; ha un gusto deciso e amarognolo che la fa sposare bene con moltissimi piatti esaltandone i sapori. Io la utilizzo nell'insalata, nei vari ...
    Continua a leggere >
    molto buona e salutare
    nessuno
  • fiumidiparole
    opinione inserita da fiumidiparole il 27/02/2017
    Alcune volte mi è capitato che nelle buste già pronte ci fosse qualche foglia di rucola. La rucola è un' insalata dalle foglie particolari, piccoline, con una forma a onda di colore verde scuro. Il sa...
    Continua a leggere >
    80%
    Sapore particolare, di facile coltivazione
    -
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 27/02/2017
    La rucola la consumo da diverso tempo e mi piace in tantissimi modi: sia condita con l'insalata (quindi con uno spruzzo di aceto e limone, un pizzico di sale ed un goccio d'olio) che come condimento d...
    Continua a leggere >
    Digeribile, economica, sapore amarognolo, facilmente reperibile
    Nessuno riscontrato
  • feder
    opinione inserita da feder il 16/02/2017
    La Rucola è una verdura che acquisto spesso, ha un sapore particolare, amaro e a volte un pò pungente, può non piacere a tutti, ma io la apprezzo tanto, sia come insalata, insieme a parmigiano e fungh...
    Continua a leggere >
    Sana
    A qualcuno può risultare troppo amara