San Carlo Light più leggere ma tanto gustose
Qualche mese fa ho comprato una confezione multipack di patatine light a marchio San Carlo, preparate con pochissimi ingredienti e con meno del 30 per cento di grassi rispetto alla media delle patatine più vendute. Le trovo in commercio sia nella confezione con mini sacchetti da 25 grammi ciascuno, sia nel formato da 75 grammi. I prezzi variano in base alla grammatura che si sceglie, ma non sono troppo costose.
Le patatine si presentano sottili e cotte bene e uniformemente. Sono finemente salate e non quasi per niente oleose, soprattutto se paragonate alle patatine fritte in busta più comuni. Hanno tutte una forma tondeggiante e sono molto croccanti e friabili. Sgranocchiarle è un vero piacere non solo hanno una consistenza ottimale, ma anche perché hanno un gusto smaccato e che fa percepire la patata in primis. Quando le si mangiano non lasciano la bocca salata o olesa poiché rimane proprio il gusto delle patatine. Sono davvero saporite ma molto leggere e questo pregio me le ha fatte godere di più. Non amo mangiare snack fritti, ma ogni tanto ho voglia di patatine e, da quando ho scoperto queste, le tengo a mente sempre come prima opzione perché, nonostante siano fritte, hanno meno grassi e non mi appesantiscono come le altre varietà, sia se me le gusto come spuntino che come aperitivo.