Carne in scatola
Svantaggi
ingredienti pessimi
Voglio iniziare questa recensione partendo dal giudizio finale ovvero una sonora bocciatura. La carne Simmenthal non mi piace, per tanti motivi, ma prima di dare un parere soggettivo voglio fare una premessa generale. Non sono un esperto alimentarista, ma non credo di sbagliare affermando che Le carni in gelatina mi danno l'idea di un cibo ideato ad arte per una fascia di consumatori ben specifica. Quella di chi non ha dimestichezza in cucina, di chi va di fretta, dei lavoratori con una pausa pranzo ridotta, di quella fascia di consumatori che non hanno la possibilità di cimentarsi ai fornelli. Con un prodotto che a mio avviso ha ingredienti di scarsa qualità. Non ho modo per verificare questa convinzione, ma quello che è certo è che la carne Simmenthal è un insieme di cose che fanno male. Basta leggere gli ingredienti che la compongono per verificarlo e poco importa se il gusto è piacevole o se il prodotto è versatile e si presta a vari utilizzi. Passando alla considerazione personale, derivante dall'utilizzo di questa carne in scatola, devo dire che non la trovo particolarmente gustosa. Ogni assaggio sa di chimico, di finto, e nonostante l'averla utilizzata in tanti modi il mio giudizio resta invariato. Certo è versatile, ma quasi sempre ci sono soluzioni alternative più buone e salutari che mi fanno desistere dal comprala di nuovo. Ovviamente prima di bocciarla ho avuto modo di assaggiarla varie volte visto che a casa dei miei e da amici è un cibo spesso presente e usato. Questo non cambia la mia convinzione la mia idea di bocciarla senza remore.