Per videochiamare
Skype è una delle piattaforme di telecomunicazioni per messaggiare ma soprattutto videochiamare come servizio Voip più importante.
Presente per tutti i dispositivi mobili ma anche per PC, con grafica pulita e un interfaccia molto semplice da utilizzare.
Dopo che ci siamo registrati al servizio, possiamo scorrere tutta la nostra rubbrica per vedere altri contatti che hanno lo stesso servizio per invitarli a messaggiare, oppure comprare dei veri e propri pacchetti per fare telefonate o mandare messaggi utilizzando appunto il credito di skype.
La qualità video è buona ma molto dipende dalla nostra connessione e dalla qualità della webcam o della fotocamera frontale del nostro smartphone.
Non utilizzo ormai la versione da PC, per ora utilizzo solo quella sullo smartphone Android, anche se si sono perse le funzionalità classiche dopo l'ultimo aggiornamento, portando tra le novità videoconferenze in HD fino a 24 contatti, una galleria per contenuti inviati ecc...ma modificando sostanzialmente la grafica che è diventata molto simile fra tutte le piattaforme, moderna sicuramente ma che non a tutti è piaciuta, anche per un consumo elevato di batteria per dispositivi Android e per la maggior lentezza del servizio.
Quindi sono in dubbio se consigliarla o meno attualmente, rivolgendosi ad esempio direttamente su whatsapp.