Cereale alternativo
Mi piace tantissimo provare le tante varietà di cereali che sono ottime alternative alla solita pasta, che a lungo andare annoia un pò nel suo solito sapore e formato. Il sorgo è uno dei miei cereali preferiti che ho avuto l'occasione di provare di tante marche differenti molto diffuse nei negozi biologici ma non solo. Il sorgo si può anche trovare sottoforma di farina oppure contenuto in fiocchi per la colazione, come ingrediente di snack salati e anche nella versione ''soffiato'' e croccante. Ha moltissime proprietà benefiche per l'organismo ed è anche adattissimo per i celiaci e tutti coloro che hanno problemi con il glutine, dato che ne è privo. Molte confezioni consigliano di metterlo in ammollo per qualche ora e una cottura di almeno 15 20minuti. Il sorgo ha una consistenza davvero piacevole, i chicchi sono tondi e quando si mordono sembrano ''esplodere'' e rilasciare una sorta di contenuto morbido. Il sapore è molto delicato, niente di particolare o strano, ma caratteristico che si presta benissimo a tanti condimenti diversi. Ideale anche come ingrediente per torte dolci o salate, sformati, burger vegetali, polpettine. . ottimo anche in versione 'sorgotto' al posto del riso. Leggerissmo e digeribile. Senza dubbio un ottimo alleato della salute. Il prezzo è accessibile.
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