Opinione su Spinaci: Spinaci a tavola
Spinaci a tavola
26/11/2015
Vantaggi
Ricchi Di Sali Minerali
Svantaggi
Sconsigliati A Chi Soffre Di Reumatismi
I bambini non amano mangiare le verdure. Mangiano gli '''spinaci''' perchè li collegano alla vecchia pubblicità di "Braccio di ferro", che garantiva la sua forza grazie al consumo di spinaci. Questo ortaggio è ormai diffuso in tutto il mondo, ed è noto per le sue proprietà antianemiche. Queste foglie verdi hanno un valore nutritivo poco elevato, ma sono ricche di '''sali minerali''' : calcio, sodio, ferro, potassio...e di vitamina A. La clorofilla contenuta negli spinaci serve a fissare fosforo, calcio e magnesio nelle nostre ossa.. La cellulosa contenuta nelle foglie le rendono lassative e depurative. Sono sconsigliati però a chi soffre di reumatismi ed artrite per il contenuto di acido ossalico. A casa mia le verdure non mancano mai a tavola e il contorno spesso è occupato da un bel piatto di spinaci. Lessate le foglie dopo aver scartato i gambi, le stringo per togliere l'acqua superflua e le condisco semplicemente con olio, sale e pepe: sono buoni e delicati. Mi piacciono molto anche saltati in padella con un filo d'olio, qualche spicchio di aglio e una spolverata di peperoncino secco. Li utilizzo anche per farcire crescioni o tortelli o per preparare frittatine, minestroni, sformati. Comunque si gustino, hanno sempre un sapore gradevole e delicato al palato!