Prosciutto cotto light delizioso
In un punto vendita con insegna Alter Discount per due volte ho comperato il prosciutto cotto light del loro marchio di salumi già confezionati Strafette.
La confezione da 120 grammi costa meno di due euro e molto spesso è in vendita anche in offerta ad un prezzo più contenuto.
Il cotto light Strafette è buonissimo perché magro e ideale con diversi alimenti. Le fette rosate e prive di grasso in eccesso sono grandi, non troppo spesse e molto profumate. La consistenza è morbida e mai nervosa; sembra quasi che si sciolgano in bocca. Non è nemmeno salato ma perfettamente saporito perché molto aromatico e naturale. Per essere un prosciutto confezionato, è davvero squisito in fatto di gusto e consistenza poiché a me non risulta industriale.
L'ho consumato sulle gallette e con il pane intgrale a fette per prepararmi uno spuntino non troppo grasso e con il giusto equilibrio tra proteine e carboidrati. Ha le caratteristiche organolettiche che cerco dal prosciutto cotto e questo a marchio con meno grassi Strafette ha superato le mie aspettative. Mi piace veramente tanto e, nonostante la presenza di conservanti, lo consiglio da mangiare ogni tanto senza esagerare.