La Tortina Tomarchio.
Se avete voglia di una tortina semplice,dolce,non farcita,simile a quelle fatte in casa dovete assaggiare la tortina Tomarchio.
In Sicilia è molto conosciuta specialmente nella città di Catania, dato che ha ingredienti semplici è adatta per la colazione di piccoli e grandi.
E' genuina,fatta artigianalmente da circa sessant'anni .
E' un prodotto da forno di forma rotonda e incartata singolarmente.
Nei supermercati viene venduta anche in sacchetti trasparenti che contengono tante tortine.
E' un prodotto privo di conservanti , fatto con uova fresche pastorizzate,sciroppo di zucchero, farina di grano tenero,zucchero e olio.
Ogni tortina pesa circa 35 grammi
E' stata inventata dal signor Tomarchio che produceva biscotti siciliani e pensò di fare qualcosa di dolce con una consistenza morbida che si sciogliesse in bocca.
Sin da bambina ho mangiato questa tortina.mia madre me la metteva dentro la cartella per poterla consumare durante la ricreazione.
Buona anche inzuppata nel cappuccino.
E' anche un prodotto abbastanza economico.
I più golosi la tagliano in due parti nel senso orizzontale e la farciscono con crema o cioccolato,ma a me piace così come è nata.
Viene fatta nello stabilimento di Misterbianco in provincia di Catania e venduta ormai in quasi tutte le regioni d'Italia.
Consigliata!
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