Inutile e molto scontato
Il film originale è un delirio completo, con scambi di posizione tra il reale e l'onirico che rendono il tutto un vero capolavoro ed è aiutato anche dagli effetti speciali di gomma di una volta. Questo remake invece è noioso, scontato e pretenzioso. Anche se il primo film non esistesse, sarebbe comunque una pellicola di bassa lega, sicuramente non destinata a passare alla storia. La trama è stata rimaneggiata, un po' per adattarla agli ipotetici gusti dei fan di oggi, un po’ per renderla interessante, ma in modo maldestro e banale. Il risultato è quello di un film usa e getta con qualche effetto speciale, e una fotografia eccessiva che cerca di giustificare l'impossibilità di competere con l'originale. La regia è praticamente tutta ridotta alle scelte delle inquadrature, ma è tutta roba da manuale. Il classico film da non vedere, perché è una perdita di tempo e non riesce a coinvolgere lo spettatore. Ci ho messo quasi mezza giornata a vederlo, tenendolo come sottofondo mentre facevo altro, perché non è sicuramente un film capace di tenerti incollato allo schermo. Sinceramente un perdita di tempo.