Opinione su Trenitalia: Inaffidabili, vergognosi
Inaffidabili, vergognosi
27/09/2020
Vantaggi
Nessuno direi
Svantaggi
Inaffidabile, disservizi costanti
La recensione che scrivo oggi riguarda il servizio Trenitalia in Liguria e dunque potrebbe discostarsi dall'esperienza di altri utenti che abitano in zone diverse. In ogni caso il mio appello va a Trenitalia, di migliorare i loro servizi sulla rete ligure, perché a causa dei loro costanti disservizi e ritardi io ho smesso di prendere il treno anche per una questione di principio. Molto spesso i treni sono in ritardo, durante l'anno ci sono tanti scioperi, quindi c'è sempre un principio di inaffidabilità di Trenitalia, per cui se abiti nell'entroterra in paesi molto poco serviti (1 treno ogni 1 ora, 1 ora e mezza) devi sempre pensare di prendere "il treno prima" nell'eventualità esso fosse soppresso o in ritardo. Se per colpa di Trenitalia il treno arriva in ritardo, è molto difficile farsi rimborsare il biglietto. In alcune stazioni poi non c'è nemmeno il servizio biglietteria, cosicché se l'unica macchinetta è guasta si deve fare il biglietto a bordo treno pure con il rischio di dover pagare il sovrapprezzo. Un po' di sana concorrenza a Trenitalia non guasterebbe, è evidente che si permettono di lavorare cosi solo perché sanno di essere l'unica scelta per molti italiani. L'ultima mia esperienza eclatante: servizio treno sospeso per gli ennesimi lavori sulla linea (dove poi rimane tutto uguale o peggio), la navetta sostitutiva è arrivata 40 minuti in ritardo facendomi perdere un appuntamento importantissimo; non mi è mai stato rimborsato il biglietto.