Cremosi e deliziosi cioccolatini extra dark Vergani
Qualche mese fa ho comprato una confezione di cioccolatini fondenti extra al 70 percento del marchio Vergani. Il sacchetto da 180 grammi l'ho pagato due euro e cinquanta. I cioccolatini sono di forma lunga e sottile, comodamente incartati singolarmente. La lista di ingredienti è piuttosto corta perché si tratta di un cioccolato semplice e fatto perlopiù con cacao e derivati, per di più a ridotto contenuto di zucchero.
Questo cioccolatini mi sono piaciuti subito perché ho potuto percepire la qualità sublime delle materie prime. Il cacao è intenso e amaro come ci si dovrebbe aspettate dal cioccolato fondente extra, solo che in questo caso c'è anche una dolcezza leggera di fondo che non rende sgradevole o troppo pesante ciascun cioccolatino. La cremosità è altresì un grosso vantaggio: grazie alla consistenza ottimale, gustare questo cioccolato è ancor più piacevole. Nonostante la carica aromatica sia forte, i cioccolatini in questione non mi hanno mai appesantita. Mi è piaciuto gustarli da soli, a colazione e in qualsiasi altra occasione in cui avessi voglia di un dolce semplice ma prelibato. Vista la percentuale di cacao, sono molto più nutrienti e salutari di tante altre varietà di cioccolato. Sono pochi i tipi di cioccolatini extra fondenti che mi hanno deluso. Questi a marchio Vergani mi hanno soddisfatta particolarmente per via delle caratteristiche organolettiche e spero di ritrovarli anche in futuro, perché purtroppo ho notato che la reperibilita è piuttosto bassa.