Rigatoni Voiello saporiti
I rigatoni Voiello, che corrispondono al numero 124 del marchio, sono trafilati al bronzo e preparati con pochi ingredienti certificati e di indiscutibile qualità. Li compero perlopiù quando li trovo in offerta e la confezione da 500 grammi costa poco più di un euro.
I rigatoni hanno un tempo di cottura consigliata pari a 13 minuti. La consistenza della pasta si mantiene solida e quindi al dente e non scuoce con facilità. Il formato si presta alle preparazioni più disparate. I rigatoni, una volta cotti, non si fanno flosci e la superficie resta porosa, ruvida, e in grado di trattenere il condimento. Io li consumo solitamente con il classico sugo o con il ragù. Questa pasta mi piace non soltanto perché è versatile e di qualità, ma anche perché ha un suo sapore genuino e una consistenza croccante, due caratteristiche che contribuiscono a rendere ogni forchettata ancor più deliziosa. Per quanto mi riguarda, questi rigatoni della Voiello sono perfetti sotto ogni punto di vista e quindi non posso che ricoprirli di encomi. Anche se hanno un costo più importante rispetto ad altri marchi, sanno sempre dimostrare di essere di qualità, sia in fase di cottura che a livello di materie prime e caratteristiche organolettiche.