Opinione su Zafferano: L'oro del sud
L'oro del sud
07/11/2016
Vantaggi
sapore, delicatezza, colore
Svantaggi
tosssicità, costo
Lo zafferano è una spezia di origine asiatica che viene coltivata nell'area mediterranea, in Sicilia un paese prende il nome proprio da questa spezia.
Si contraddistingue per essere la spezia più costosa, tanto da essere paragonata all'oro, probabilmente perchè ha un processo produttivo complesso e costoso.
Infatti viene venduto in dosi piccolissime a prezzi alti, tuttavia questo è giusto che sia così anche perchè è una spezia tossica che dev'essere usata solo in dosi basse, altrimenti aumentano gli effetti collaterali.
Lo zafferano dà un tocco di orientale ai piatti che condisce colorandoli con il suo caratteristico colore giallo, tuttavia non ha particolari caratteristiche benefiche come la maggior parte delle altre spezie, anzi al contrario meglio limitarne l'uso.
Se lo avete provato col risotto o cous cous capirete perchè viene usato nonostante la sua tossicità. Delizia.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento