• 37 persone su 37 lo consigliano
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
37 Opinioni per Zafferano
Ordina per
  • giugia21
    Ottima Spezia Foto allegate
    opinione inserita da giugia21 il 15/09/2019
    Lo zafferano è una spezia per cui vado matta e che viene utilizzata fin da tempi molto antichi. Non per forza per utilizzo alimentare, come nel caso della Roma antica, in cui veniva utilizzato come cosmetico, nella pittura e come colorante per l'abbigliamento romano, il quale conferiva il colore giallo grazie alla crocina. Lo zafferano è stato riportato in Italia in epoca medievale, intorno al 1300, dai monaci e in particolare dal padre domenicano Cantucci di Navelli. Le zone in cui fu riportato sono quelle che ancora oggi si occupano della coltivazione della spezia, come Abruzzo, Marche e Umbria. Oggi viene utilizzato in tanti piatti, il più noto il risotto allo zafferano. Purtroppo è una spezia carissima a causa del poco "materiale" ricavato da un singolo bulbo. Infatti in una bustina in genere se ne trova 0.1 grammi per un prezzo che va dai 3 euro in su
    Buonissimo
    Caro
  • giocobene
    Il mio risotto
    opinione inserita da giocobene il 15/06/2019
    Per me il risotto alla milanese è un piatto abituale, non so quanti ne ho preparati in vita mia, e lo zafferano di conseguenza non può mancare in casa mia. Non si prepara solo il risotto con questa spezia ma anche creme e perfino dolci. Attenti a quale comprate, mia moglie una volta ha comprato una marca sconosciuta a basso prezzo e il risultato è staro una spezia rossa insapore e dal colore pallido. Ci sono diversi tipi di zafferano e aziende furbette che ci aggiungono altro per fare peso. E' costoso perché è complicata la coltivazione e la raccolta dei pistilli e della spezia,conosco un agricoltore che lo fa e mi ha spiegato tutti i problemi. Per cui il costo è giusto anche se alto.
    buono, colore, varie proprietà
    nessuno
  • mirabel
    Spezia preziosa
    opinione inserita da mirabel il 15/06/2019
    Lo zafferano è una delle spezie che preferisco ha un gusto particolare che attrae e stuzzica le mie papille gustative. Per me lo zafferano conferisce una piacevole nota di raffinatezza, è tanto costoso quanto un alleato prezioso per arricchire le preparazioni, esaltandone il sapore e ovviamente il colore ed in cucina lo utilizzo per varie specialità gastronomiche. Lo zafferano però, oltre a essere gustoso alleato in cucina, ha anche le sue proprietà benefiche, oltre a contenere sali minerali tra cui potassio, magnesio e fosforo ed alcune vitamine tra cui la A e la C, è considerato un eccellente sedativo e contribuisce a favorire i processi digestivi. Furono gli Arabi i primi ad utilizzarlo a scopo curativo, attribuendogli la capacità di indurre il buonumore, una sorta di cibo antidepressivo. Ho letto però che esistono anche aspetti negativi in merito all'uso eccessivo di zafferano per cui, anche se una bustina di zafferano confezionato contiene solamente circa 0.15 g , meglio non abusarne.
    sapore unico
    può avere controindicazioni se consumato troppo
  • sicula59
    Buono ma costoso!
    opinione inserita da sicula59 il 15/02/2019
    Uno delle più buone fra le spezie, ma purtroppo cara come nel medioevo! Io sono siciliana, e provengo da una zona non lontana da Zafferana, quindi lo conosco bene. Devo dire che se si va a comprare quello scadente del supermercato o del discount, non so che cosa ci stiamo mettendo nel piatto e da dove proviene. Non lo preparo spessissimo, ma è davvero eccezionale, se si usano i pistilli di qualità. Ideale per il risotto alla milanese si può usare anche in altre ricette, alcune molto difficili, ma in generale basta un po' di fantasia. Ricordate che possono bastare due o tre pistilli per ottenere un risultato eccezionale!
    Buonissimo
    Molto costoso
  • dennis
    Oro zafferano
    opinione inserita da Anonimo il 26/09/2018
    Lo zafferano è una spezia che tutti conoscono anche per averne sentito parlare: in radice, baccelli e polvere. Nella sua consistenza più voluminosa, ovvero la radice, il sapore è notevolmente più intenso rispetto alla polvere, dove l’essenza gustativa è più sfumata. Basti pensare che sia proprio per questo motivo che la radice viene usata per acque toniche e brodetti mentre la polvere per dare un colore più caldo ad una pietanza contornandola da un leggero aroma. L’uso della radice deve essere sapiente e, la lavorazione eseguita con esperienza per evitare perdita di preziosa materia prima, anche piuttosto onerosa se fresca e di buona qualità. Mia moglie preferisce usare la polvere per impreziosire i suo piatti.
    colorante naturale
    no
  • gioma83
    Unico
    opinione inserita da gioma83 il 25/08/2018
    Lo zafferano è una spezia che non dovrebbe mai mancare nella nostra cucina. Favoloso nei risotti ma si può abbinare a tantissime altre pietanze. Addirittura nel caffè in pistilli (assolutamente da provare). Unica condizione è che sia quello autentico. Lo vendono anche nei discount ma non si avvicina neanche lontanamente a quello originale. Il suo odore riempie la casa e i cibi hanno quel tocco in più di sapore che fa la differenza. Si trova più comunemente in polvere ma in pistilli dà il meglio di se. È molto più potente. È più costoso ma ne vale la pena. I fiori dello zafferano sono così belli che è un peccato coglierli.
    Versatile, profumato
    Prezzo
  • am53
    opinione inserita da am53 il 10/02/2018
    Adoro lo zafferano specialmente nel risotto Alla Milanese e compro quello essiccato in polvere e in bustine da 0,1 grammi cadauna. Di solito acquisto la confezione di tre bustine e le consumo entro tre settimane. Quello che ho comprato la settimana scorsa è confezionato da Drogheria e Alimentari S.p...
    Continua a leggere l'opinione »
    90%
    Sapore.
    Meglio non abusarne.
  • nina
    opinione inserita da nina il 21/01/2018
    Almeno due volte alla settimana cucino il riso, una lo condisco sicuramente con il sugo semplice al basilico, l'altra, se non scelgo di preparare un soffritto, ci metto certamente lo zafferano del quale adoro il suo colore e il suo odore. Credo che non tutti siano uguali per cui non lo acquisto mai ...
    Continua a leggere l'opinione »
    buono, colorato, qualità
    prezzo alto
  • cancrina
    opinione inserita da cancrina il 10/08/2017
    In famiglia usiamo molto lo Zafferano per condire il riso. Lo Zafferano è una spezia che si ottiene dai pistilli di un fiore, viene considerato prezioso come l'oro in quanto dopo aver fatto essiccare il pistillo viene macinato e ne esce poco. In famiglia lo usiamo molto non solo perché dà un colore ...
    Continua a leggere l'opinione »
    buono
    costoso
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 05/08/2017
    Sin da piccola mi incuriosiva vedere la pubblicità del risotto allo zafferano. A casa mia, quando ero bambina, lo si mangiava solo in bianco, dato che forse, decenni fa, lo zafferano non era una spezia di facile reperibilità. Quindi ognuna delle poche volte che mi trovavo davanti a un risotto allo z...
    Continua a leggere l'opinione »
    proprietà salutari, gusto, colore
    nessuno
  • cloudycat1
    opinione inserita da cloudycat1 il 13/04/2017
    Lo zafferano è una spezia di colore rossastro dal profumo e gusto particolare. Ho sempre mangiato lo zafferano col classico "risotto giallo", il colore è dato proprio dalla spezia. Guardando però ricettari ho scoperto che questa spezia può essere non solo utilizzata per insaporire i risotti, ma anch...
    Continua a leggere l'opinione »
    Sapore caratteristico e intenso
    Per me nessuno
  • xuxu
    opinione inserita da xuxu il 12/04/2017
    Lo Zafferano è una delle spezie più intense, costose e raffinate al mondo. La sua coltivazione può cambiare da zona a zona, così come la sua intensità e qualità: esistono zafferani più o meno scadenti il cui prezzo cambia drasticamente. Viene ancora oggi raccolta a mano per via della delicatezza dei...
    Continua a leggere l'opinione »
    Squisito, versatile
    costoso
  • fb-10206237824699646
    opinione inserita da Francesca FiFi Bruno il 06/04/2017
    Impossibile non conoscere il famosissimo zafferano,quella finissima polverina gialla che colora tutto ciò che si desidera! Si tratta di una spezia facilmente reperibile al supermercato o in qulunque negozio ad una cifra piuttosto conveniente, ma il costo dipende molto spesso dalla marca e dalla qual...
    Continua a leggere l'opinione »
    sapore unico, colore solare, facilmente reperibile, pratico, un tocco di orientale, buon sapore, ottimo risotto
    non a tutti piace, prezzo a volte elevato
  • murales
    opinione inserita da murales il 31/03/2017
    Mi piace cucinare e mi piace farlo usando le spezie. Sarà che ho un debole per la cucina etnica nella quale spesso se ne fa uso, di sicuro più che in quella italiana, sarà che mi piacciono i sapori forti e decisi così come i piatti colorati. Tra le tante spezie che utilizzo nelle mie ricette lo zaff...
    Continua a leggere l'opinione »
    80%
    tutti
    nessuno
  • roxena
    opinione inserita da Anonimo il 26/03/2017
    Lo Zafferano è forse l'unica spezia che amo di più al mondo; lo amo follemente. Oltre ad esser e un prodotto facilmente reperibile nei supermercati ad un prezzo, diciamo modico, in pratiche confezioni, è estremamente buono. Chiaramente ci preparo spesso il classico risotto alla zafferano utilizzando...
    Continua a leggere l'opinione »
    saporitissimo
    no
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 24/03/2017
    Solitamente acquisto lo zafferano una volta al mese e lo utilizzo raramente poiché ha un prezzo veramente troppo elevato. Io lo utilizzo per preparare principalmente dei risotti ma lo utilizzo anche quando voglio preparare della pasta con della panna liquida. Lo zafferano è veramente molto buono e s...
    Continua a leggere l'opinione »
    Colora i piatti, proprietà benefiche
    Costoso
  • very92
    opinione inserita da very92 il 17/03/2017
    Ho deciso di parlarvi di una piccola spezia che è veramente necessario avere nelle vostre cucine, ovvero vi parlerò dello zafferano. Lo zafferano lo si può acquistare nei supermercati in comode bustine, oppure lo si può direttamente coltivare in qualche vaso. Io solitamente lo coltivo perché trovo c...
    Continua a leggere l'opinione »
    Buonissimo
    No
  • feder
    opinione inserita da feder il 15/02/2017
    Lo Zafferano è una spezia che si ricava dagli stigmi di una pianta, ancora oggi è possibile raccoglierlo solo a mano, per questo ha un costo al grammo che oscilla tra i 10 e 13 euro, viene venduto, infatti, in piccolissime confezioni da 0,2 grammi l'una. Lo Zafferano è utilizzato soprattutto per con...
    Continua a leggere l'opinione »
    Ottimo sapore
    Prezzo
  • galaxy93
    opinione inserita da galaxy93 il 16/01/2017
    Da quando ho scoperto il piacere di cucinare con lo zafferano ho iniziato ad utilizzare di più questa spezia. Si tratta di una spezia dal gusto molto caratteristico che rende i propri piatti e le varie pietanze di colore giallo. Ciò che preferisco di più con lo zafferano è il risotto che mi viene da...
    Continua a leggere l'opinione »
    Ottimo il gusto che riesce a dare a tanti piatti rendendoli unici.
    Il gusto potrebbe non piacere a tutti.
  • jimorris
    opinione inserita da jimorris il 07/11/2016
    Lo zafferano è una spezia di origine asiatica che viene coltivata nell'area mediterranea, in Sicilia un paese prende il nome proprio da questa spezia. Si contraddistingue per essere la spezia più costosa, tanto da essere paragonata all'oro, probabilmente perchè ha un processo produttivo complesso e ...
    Continua a leggere l'opinione »
    sapore, delicatezza, colore
    tosssicità, costo
  • olga50
    opinione inserita da olga50 il 28/07/2016
    Se dico zafferano , automaticamente, mi viene spontaneo aggiungere, risotto alla milanese. Lo zafferano è una spezia che si ottiene dagli stimmi essiccati del fiore, meglio conosciuto, come zafferano vero. Mi sono documentata che per raggiungere un chilo di spezia occorrono 120.000 fiori e per quest...
    Continua a leggere l'opinione »
    ottima
    costoso
  • melinda7311
    opinione inserita da melinda7311 il 24/05/2016
    Lo zafferano ne uso poco , nei risotti, specie quello alla milanese. Ha un colore arancione e ne basta una bustina da mettere per rendere il riso di un be colore giallo. Ne uso poco perchè ha un prezzo alto e questo mi porta a comprarne solo se ne ho bisogno. Fa bene alla salute e lo consiglio. Ha u...
    Continua a leggere l'opinione »
    buonissimo
    prezzo alto
  • briciola
    opinione inserita da briciola il 08/03/2016
    Lo Zafferano è un prodotto speziato che io uso per fare il risotto alla milanese. Rende i prodotti con cui viene a contatto gialli, e ha un gusto unico e godibile che rende i miei risotto molto appetitosi. Io lo mangio spesso anche se, purtroppo, devo dire che non è molto conveniente dal punto di vi...
    Continua a leggere l'opinione »
    ottimo per insaporire ogni tipo di cibo, ideale per i risotti
    dovrebbe costare meno
  • macfaggiani
    opinione inserita da macfaggiani il 22/02/2016
    Come ho detto più volte, amo molto le spezie. In particolare, apprezzo particolarmente il gusto speziato dello zafferano, soprattutto per rendere speciale il tradizionale risotto. Mi frena, nel suo utilizzo, il costo a volte proibitivo per una grammatura veramente minima di prodotto. E' pur vero che...
    Continua a leggere l'opinione »
    ne basta pico per speziare una portata
    costo eccessivo
  • zoe79
    opinione inserita da zoe79 il 20/02/2016
    Lo zafferano è una di quelle spezie che non manca mai nella mia dispensa e la reputo tra le mie preferite. In effetti, l' impiego delle spezie è dovuto anche alla mia cultura e lo za’faran (in arabo significa giallo) ha un quid in più tra tutte. Il costo dello zafferano è davvero proibitivo ma vale ...
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    gusto, profumo, benefici
    costoso, calorico, limite dose giornaliera
  • fb-grazia.gallo.1
    opinione inserita da Grazia Gallo il 29/10/2015
    Adoro lo zafferano e, ogni volta che posso, preparo un ottimo risotto che lo vede protagonista. Ammetto di non averlo mai visto in natura in quanto ho sempre acquistato le bustine; presumo sia abbastanza raro e il suo sapore intenso riesce ad essere concentrato in una minuscola quantità, infatti le ...
    Continua a leggere l'opinione »
    UNICO
    COSTOSO
  • fb-492
    opinione inserita da Chiara Gismondi il 17/03/2015
    Come si fa a non consigliare lo zafferano? Come si fa a non amarlo!! impossibile. io adoro lo zafferano, un'aroma delicato e gustoso per il riso come "classico di sempre". Il riso allo zafferano è una ricetta tradizionale e facilissima da preparare ma devo dire che con lo zafferano ci si possono far...
    Continua a leggere l'opinione »
    Gustoso
    Nessuno
  • fb-francacira
    opinione inserita da Franca Cira il 17/03/2015
    Lo Zafferano ho smesso di acquistarlo anche se mi piace molto e lo usavo spesso in cucina, a mio avviso ha un prezzo troppo alto, con lo stesso quantitativo di denaro posso comprare altre spezie in quantita' piu elevate. Mi dispiace che il prezzo sia cosi' perche in cucina ha tanti possibili utilizz...
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Fa Bene Alla Salute Ed E' Una Spezia Da Re!!!
    Troppo Costoso
  • fb-francacira
    opinione inserita da Franca Cira il 03/03/2015
    Lo Zafferano e' una polverina di colore rosso molto intenso che e' usata in cucina per la preparazione di tanti piatti ma il piu' famoso e' il classico risotto giallo alla milanese. Infatti lo zafferano dona un colore giallo intenso ai cibi con cui entra in contatto e ha un sapore davvero buono e sp...
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Buono, Tante Ricette, Combatte I Radicali Liberi
    Costoso
  • edu67
    opinione inserita da edu67 il 17/02/2015
    lo Zafferano è una painta che è coltivata in Asia, in vari paesi del Mediterraneo, i n Italia e in altre poche zone sebbene in minor quantità. il procedimento di crescita e di coltivazione è complesso. ciò che noi consumiamo viene ricavato dallo stimma del fiore, tutto rigorosamente a mano e con mol...
    Continua a leggere l'opinione »
    Buonissima
    Nessuno
  • rossella83
    opinione inserita da rossella83 il 30/01/2015
    Da adolescente non mangiavo mai il riso ma crescendo ho imparato ad apprezzarlo e ne sono diventata molto ghiotta!Tra i miei preferiti c'è sicuramente il risotto allo zafferano,una vera e propria bontà,questa spezia rende il risotto qualcosa di eccezionale!Si possono arricchire molti piatti con ques...
    Continua a leggere l'opinione »
    Tante Proprietà Ed Apporta Tanti Benefici
    Costo
  • darkdalia
    opinione inserita da darkdalia il 29/01/2015
    Lo zafferano è una delle spezie più costose e prelibate presenti sul mercato. con un prezzo esorbitate è l'oro della cucina, ed ha un sapore davvero straordinario e ineguagliabile. Questo oro giallo della cucina è l'ingrediente essenziale che sta alla base del famoso risotto alla milanese, che per m...
    Continua a leggere l'opinione »
    Un Sapore Ineguagliabile
    Costa Tantissimo
  • fb-844
    opinione inserita da Anonimo il 22/12/2014
    Lo zafferano e’ una pianta che appartiene alla famiglia delle Iridaceae. E' coltivato in molte regioni d'Italia e viene utilizzato in cucina come spezia e si dice combatta i radicali liberi. Io, personalmente, lo uso per fare il risotto alla milanese, perché ha un gusto fantastico e sinceramente è i...
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Sapore, Qualità, Intensità Di Gusto, Colore Fantastico
    Prezzo
  • rossella1978
    opinione inserita da rossella1978 il 17/12/2014
    Sicuramente lo zafferano è un ingrediente costoso ma senza dubbio molto utile per realizzare un risotto colorato e gustoso, quello che tipicamente viene detto "Risotto alla milanese", con o senza funghi porcini. Personalmente lo utilizzo anche per della pastasciutta quando ad esempio voglio condirla...
    Continua a leggere l'opinione »
    46%
    Colora E Da Gusto
    Costo
  • fb-laura.rivano.9
    opinione inserita da Laura Rivano il 17/12/2014
    lo zafferano una spezia che si ricava da un fiore, è molto preziosa, in quanto per produrne una piccola quantità sono necessari tantiii fiori! il suo colore caratteristico è il giallo! ciò rende alcuni piatti particolari ed è essenziale in molti piatti della cucina italiana. Chi di noi non ha mai ma...
    Continua a leggere l'opinione »
    Colore Luminoso
    Se Troppo Copre I Sapori
  • jamilact
    opinione inserita da jamilact il 10/12/2014
    adoro lo zafferano, è davvero indspensabile in cucina..sia per dare quel tocco in più di sapore che per colorare naturalmente la pasta fatta in casa. Peccato solo che non sia economico(d'altronde il processo d'estrazione non è mica roba facile!),per il resto...è un portento, ha tutti i pregi che ci ...
    Continua a leggere l'opinione »
    Dai Moltepilici Usi, Buono
    Nessuno
  • fb-846
    opinione inserita da Anonimo il 09/12/2014
    Lo zafferano e' una pianta delle famiglia delle Iridaceae dal cui stimmo si ricava questa famosa spezia. In Italia e' coltivato in molte regione tra cui l'Umbria, le Marche, gli Abruzzi e la Toscana. Viene usato ( in modica quantita') in cucina come colorante o come spezia e combatte i radicali libe...
    Continua a leggere l'opinione »
    73%
    Spezia Ottima, Ideale Per Risotti , Combatte I Radicali Liberi
    Costo Alto