Opinione su Zafferano: una spezia allegra e colorata

una spezia allegra e colorata

05/08/2017

Vantaggi

proprietà salutari, gusto, colore

Svantaggi

nessuno


Sin da piccola mi incuriosiva vedere la pubblicità del risotto allo zafferano. A casa mia, quando ero bambina, lo si mangiava solo in bianco, dato che forse, decenni fa, lo zafferano non era una spezia di facile reperibilità. Quindi ognuna delle poche volte che mi trovavo davanti a un risotto allo zafferano era una festa. Poi però avevano cominciato a vendere scatolette di questa spezia nei supermercati e mi pare anche proprio in quello più vicino a casa mia, il Famila. Allora ricordo che mio padre ne portava qualcuna in casa e quindi non dovevo più aspettare qualche occasione particolare per trovare il risotto allo zafferano in qualche ristorante. Credo che lo zafferano dia un tocco di vivacità in più al riso grazie alla colorazione gialla accesa, oltre che di gusto. E non è necessario usarne quantità abbondanti per dare colore e sapore al risotto, ne basta davvero poco. Quando mi sono trasferita in Brasile, poi, vedevo che l'unico tipo di riso reperibile, peraltro diffusissimo, è quello in bianco. Ma da poco hanno aperto un locale self-service di cucina casalinga (nella città dove vivo questi posti, dove peraltro si pranza per una cifra che corrisponde alle 2-3 euro, sono la norma e regola) quasi davanti a casa mia, dove invece preparano il riso allo zafferano (assieme a verdurine varie) tutti i giorni. Quindi ho modo di ritrovarlo, dato che mi mancava. Poi, dato che è preparato senza formaggi e burro ai quali sono allergicissima, è l'ideale. Lo zafferano è una spezia che consiglio senz'altro, ha anche proprietà salutari che nel suo caso vanno a braccetto con il sapore.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

lolaconiglio

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Zafferano

  • sheffield18
    opinione inserita da sheffield18 il 15/06/2020
    Non c'è dubbio: quando si vedono a tavola delle portate con una bella colorazione giallo dorata più o meno scura e si sente un profumo particolare, intenso e buono, ci troviamo di fronte a piatti prep...
    Continua a leggere >
    raffinato e gustoso
    un po' costoso
  • schicchera
    opinione inserita da schicchera il 25/05/2020
    Lo zafferano è una delle mie spezie preferite. Lo uso tantissimo soprattutto per fare i risotti, mi piace il risotto alla milanese e viene squisito ogni volta. Ultimamente io e la mia famiglia acquist...
    Continua a leggere >
    sapore
    /
  • giugia21
    opinione inserita da giugia21 il 15/09/2019
    Lo zafferano è una spezia per cui vado matta e che viene utilizzata fin da tempi molto antichi. Non per forza per utilizzo alimentare, come nel caso della Roma antica, in cui veniva utilizzato come co...
    Continua a leggere >
    Buonissimo
    Caro
  • giocobene
    opinione inserita da giocobene il 15/06/2019
    Per me il risotto alla milanese è un piatto abituale, non so quanti ne ho preparati in vita mia, e lo zafferano di conseguenza non può mancare in casa mia. Non si prepara solo il risotto con questa sp...
    Continua a leggere >
    buono, colore, varie proprietà
    nessuno
  • mirabel
    opinione inserita da mirabel il 15/06/2019
    Lo zafferano è una delle spezie che preferisco ha un gusto particolare che attrae e stuzzica le mie papille gustative. Per me lo zafferano conferisce una piacevole nota di raffinatezza, è tanto costos...
    Continua a leggere >
    sapore unico
    può avere controindicazioni se consumato troppo