una spezia allegra e colorata
Vantaggi
proprietà salutari, gusto, colore
Sin da piccola mi incuriosiva vedere la pubblicità del risotto allo zafferano. A casa mia, quando ero bambina, lo si mangiava solo in bianco, dato che forse, decenni fa, lo zafferano non era una spezia di facile reperibilità. Quindi ognuna delle poche volte che mi trovavo davanti a un risotto allo zafferano era una festa. Poi però avevano cominciato a vendere scatolette di questa spezia nei supermercati e mi pare anche proprio in quello più vicino a casa mia, il Famila. Allora ricordo che mio padre ne portava qualcuna in casa e quindi non dovevo più aspettare qualche occasione particolare per trovare il risotto allo zafferano in qualche ristorante. Credo che lo zafferano dia un tocco di vivacità in più al riso grazie alla colorazione gialla accesa, oltre che di gusto. E non è necessario usarne quantità abbondanti per dare colore e sapore al risotto, ne basta davvero poco. Quando mi sono trasferita in Brasile, poi, vedevo che l'unico tipo di riso reperibile, peraltro diffusissimo, è quello in bianco. Ma da poco hanno aperto un locale self-service di cucina casalinga (nella città dove vivo questi posti, dove peraltro si pranza per una cifra che corrisponde alle 2-3 euro, sono la norma e regola) quasi davanti a casa mia, dove invece preparano il riso allo zafferano (assieme a verdurine varie) tutti i giorni. Quindi ho modo di ritrovarlo, dato che mi mancava. Poi, dato che è preparato senza formaggi e burro ai quali sono allergicissima, è l'ideale. Lo zafferano è una spezia che consiglio senz'altro, ha anche proprietà salutari che nel suo caso vanno a braccetto con il sapore.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
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