profumatissimi
Svantaggi
non hanno stelo lungo
le piante di agrumi, soprattutto quelle di arancio e mandarino sono tipiche della macchia mediterranea, richiedono un clima caldo e asciutto, si trovano spesso in città sul mare, sono degli alberi preziosi perchè oltre a fornirci i buonissimi frutti ricchi di vitamina C, ci regalano anche dei piccoli, discreti e semplici fiorellini bianchi dall'intensissimo profumo! l'odore somiglia un pò al gelsomino, anche l'aspetto dei fiori è simile, ma i petali sono ricchi di oli essenziali, basta sfiorarli per ritrovarsi con le mani intrise di questo splendido profumo! i fiori di zagara, più comunemente conosciuti come fiori d'arancio, venivano usati per abbellire i bouquet delle spose, per questo quando ci si sposa si dice "fiori d'arancio" per indicare un matrimonio imminente, non hanno stelo lungo, ma sono raggruppati in mucchietti da 5-6 fiori qui e lì sui delicati e sottili rami degli alberi, a me piacciono molto!