Lenticchie piccole
Le lenticchie sono un legume che non può mai mancare nella mia dispensa e ce ne sono di tantissimi tipi diversi che ho sempre l’imbarazzo della scelta. Per rimanere sul tradizionale ho scelto questa varietà che ho trovato in un negozio biologico e per questo appartenendo a questa categoria di prodotti, hanno un prezzo un pochino alto, ma la qualità è davvero buona. Le lenticchie sono della marca Biomed e le ho scelte subito perchè sono lenticchie piccole e secche che non necessitano di ammollo e richiedono un tempo di cottura piuttosto ridotto rispetto ad altre, soli 20-25 minuti. la durata della cottura è però molto soggettiva, c’è chi le preferisce più morbide e chi invece come me più al dente. Quando cuociono si sprigiona un profumo buonissimo tipico di questo legume che rispecchia anche il sapore molto delicato e leggero. Un gusto gradevole, si sente che le lenticchie sono state ben selezionate con molta cura e attenzione, non presentano difetti a hanno proprio un bell’aspetto. Un colore verdino-marroncino classico e una dimensione giusta. Una buona consistenza leggermente croccatina e non si spezzano durante la preparazione. SOno molto rapide e versatili, ideali come contorno ma anche come ingrediente originale per fantasiose ricette. il pacchetto contiene 400g di prodotto, una marca davvero eccellente ed affidabile. Una buona qualità di legumi!