Opinione su Bugie: ottime se fresche
ottime se fresche
11/08/2019
Vantaggi
buone e croccanti quelle fresche di panetteria
Svantaggi
quelle da grande distribuzione non sono la stessa cosa, celiachia e intolleranze
Ogni anno, a febbraio, pasticcerie e supermercati si riforniscono di questo dolce tipico del periodo carnevalesco (ma perchè solo a carnevale?). Mio padre ne portava puntualmente qualche pacco a casa. Quelle da pasticceria io e mia madre le trovavamo buonissime, perchè evidentemente erano preparate fresche e senza i poco salutari conservanti di cui i prodotti da grande distibuzione sono colmi e stracolmi. Ma quando mio padre portava qualche pacco dal supermercato, andava a finire che mia madre storceva il naso e quanto a me, le evitavo. Per conservare il loro buon sapore croccante, temo sia necessario mangiarle fresche e dunque se non si sanno o non si ha la possibilità di prepararle in casa, meglio rivolgersi a una panetteria o pasticceria. Consiglio quelle fresche. Non adatte a celiaci e intolleranti a causa della farina di grano con cui sono preparate (non ho idea se ve ne sia una versione senza glutine).