Opinione su Burrata: Buonissima e versatile

Buonissima e versatile

09/03/2017

Vantaggi

Buonissima

Svantaggi

Sempre più difficile da trovare


La burrata, formaggio fresco di origine pugliese, è un alimento gustoso e particolare. Personalmente ho avuto occasione di assaggiarla, purtroppo, solo nelle sue versioni "light", ossia quelle che troviamo al supermercato nella classica foglia di plastica. Già in tale versione, sicuramente più leggera e meno saporita dell'originale si presenta comunque piuttosto buona. In una forma a sacchetta, oltre la parte esterna dalla consistenza di una mozzarella, presenta un interno cremoso, adatto ad essere mangiato con il cucchiaino tanto quanto a diventare ingrediente succulento di numerose preparazioni.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

xuxu
xuxu 1455 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Burrata

  • michelebarluzzo
    opinione inserita da michelebarluzzo il 20/07/2020
    Mi sono convinto a provare la burrata e dopo anni che molte persone me l’avevano consigliata, e devo dire che ne valsa davvero la pena. Il prodotto si trova all’interno di un, tra virgolette, involucr...
    Continua a leggere >
    Veramente saporito
    Non ne ho trovati
  • marysyna
    opinione inserita da marysyna il 29/06/2020
    Conosco questo prodotto da vari anni in quanto ho nei pressi di casa un caseificio. Quindi ogni tanto la compro anche per farne un secondo. A me piacciono tanto i latticini. Purtroppo per ovvie ragion...
    Continua a leggere >
    fresco e gradevole
    calorico per via della panna, non eccedere
  • forevergirl1
    opinione inserita da forevergirl1 il 07/04/2020
    La Burrata è un formaggio fresco a pasta filata tipico della cultura casearia pugliese, in particolare di Andria. E' molto simile alla mozzarella, ma ha una consistenza molto più morbida . E' un sacch...
    Continua a leggere >
    sapore, consistenza, tanta bontà
    nessuno
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 13/11/2019
    Mi hanno fatto provare la burrata e non mi è dispiaciuta per niente, anche se devo dire che non può essere considerata il mio formaggio preferito, perché preferisco quelli un pochino più stagionati. I...
    Continua a leggere >
    Molto succosa e morbida
    Diffcile da usare in ricette
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 30/10/2019
    Premetto che ho avuto la fortuna di assaggiare la burrata direttamente dal produttore, un vecchio con la faccia feroce e gli occhi maligni, ma che sapeva il fatto suo. Non è male, ne vale an che un po...
    Continua a leggere >
    Buon sapore
    molto grassa