molti benefici, un tocco di orientale ai piatti, ideale per dolci
Svantaggi
non a tutti piace il sapore e il profumo
Chi non conosce l'odore inconfondibile della cannella? Ormai si trova davvero dappertutto! Dolci, dolcetti, salse, condimenti, profumatori per ambiente, prodotti per il corpo, creme mani, creme corpo, bagnoschiuma,. . e davvero tantissimo altro! Non ho mai avuto l'abitudine di consumare ed utilizzare spezie perchè non saprei come regolarmi nel dosaggio, perciò mi limito ad apprezzarle quando sono nei ristoranti dove i più esperti riescono a gestire bene le quantità per farle apprezzare al meglio. Ho avuto l'occasione di provarne molte, alcune davvero particolari ed altre meno grandevoli. Putroppo classifico la cannella in questo ultimo gruppo per una questione di gusti personali. La cannella è una spezia che si può trovare sia in polvere, quindi molto più pratica da utilizzare, sia nelle famose bacchettine dalla forma caratteristica. Questa spezia ha molti benefici: antibatterica, antiossidante ed è una valido alleato contro la glicemia. Il suo colore è marroncino tendente al rosso scuro e può essere aggiunta a tantissme pietanze diverse, soprattutto dolcetti. Nella mia famiglia, mio zio si occupa della ''pasticceria'' e molto spesso fa uso della cannella per le sue creazioni, sollitamente la abbina al miele per dare un tocco orientale ai cibi. Il sapore è un pò particolare, non saprei a cosa paragonarla, è piuttosto intenso, ricorda un pochettino l'anice stellato. Personalmente non è un gusto che corrisponde alle mie preferenze, mentre a mia mamma piace davvero tantissimoe vorrebbe vivere in un mondo di sola cannella!
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
La prima volta che sono stata in Portogallo, precisamente a Lisbona, io e i miei abbiamo ordinato un espresso in un bar ed ecco sul tavolino la fumante tazzina, la bustina di zucchero, e infilato nel ...
Continua a leggere >
La cannella è una pianta molto antica, viene citata addirittura nella Bibbia, ed usata dagli antichi Egizi per metodi di imbalsamazione ed indicazioni terapeutiche. La pianta è originaria del lontano ...
Continua a leggere >
Prima usavo principalmente la cannella in stecche, che mettevo a bollire insieme al latte nella preparazione di molte creme, poi ho cominciato a usare l'insaporitore alla cannella in polvere, semplice...
Continua a leggere >
Zucchero, cannella ed ogni cosa bella! Era lo slogan della sigla di un famoso cartone animato: Le super chicche. Bambine dai poteri speciali nate in laboratorio con questi ingredienti. Quando si pensa...
Continua a leggere >
Compro la cannella sia a stecche che macinata perchè la utilizzo in cucina per arricchire qualche ricetta,ma soprattutto per fare i dolci. Come ho anticipato nel titolo ,la cannella è tra quelle spezi...
Continua a leggere >
Aromatica e con tante proprietà benefiche.
Se assunta in maniera esagerata può risultare tossica.
Scrivi un commento