Opinione su Cannoli alla ricotta e granella di pistacchio: Cannoli alla ricotta e granella di pistacchio

Cannoli alla ricotta e granella di pistacchio

20/01/2018

Vantaggi

Dolce superlativo

Svantaggi

Solo per quelli a cui non piacciono la ricotta o il pistacchio


Il cannolo con la ricotta e granella di pistacchio è un dolce che non può mancare sulla nostra tavola alla fine di un pasto, specialmente nei giorni festivi.
I più buoni li fanno un alcuni laboratori di pasticceria dove fanno le "scorcie" artigianalmente, mettono i granelli di pistacchio di Bronte e la ricotta fresca che porta il contadino e fa con il latte delle sue pecore. Nella Sicilia oientale viene usato anche il latte di mucca per la ricotta con cui si farciscono i cannoli.
Se il cannolo è fatto bene, con la ricotta giusta e la cialda fatta a regola d'arte, è un dolce insuperabile. Se dici cannolo con la ricotta, dici Sicilia!
La cialda del cannolo viene fritta dopo averla arrotolata in un tubo per fargli prendere la forma tipica.
Sicuramente, chi non ha mai assaggiato un cannolo con la ricotta e la granella di pistacchio si è perso tanto. È un dolce che si mangia tutto l'anno,ma in alcune pasticcerie in estate non si trovano ed in altre vendono dei cannoli chiamati"da passeggio" tipo semi-freddi,ma a me non piacciono, si perde il vero sapore del cannolo. Si dice che questo dolce sia stato inventato dalle suore.
Io lo consiglio vivamente e l'unico svantaggio potrebbe essere che la ricotta può non piacere e ai pistacchi si potrebbe essere allergici.
Se non se ne abusa, non fanno male alla salute.
Il prezzo dipende da dove si comprano, si parte da 1 euro (il più economico) per arrivare a circa 1,80 euro.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

am53
am53 1422 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Commenti

24/01/2018 19:49

Una delizia per il mio palato

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Cannoli alla ricotta e granella di pistacchio

  • giocobene
    opinione inserita da giocobene il 20/04/2019
    I cannoli siciliani sono tra i dolci preferiti da mia moglie e mia figlia. Nonostante io sia un ex cuoco non li ho mai preparati, anche perché non appartengono alla mia tradizione, peró so distinguere...
    Continua a leggere >
    Molto buoni se fatti bene
    Attenti a quelli industriali spacciati per pasticceria
  • sav3
    opinione inserita da sav3 il 11/04/2019
    Li compro spesso alle fiere alimentari e alla sagre dove c'è lo stand della Sicilia, infatti è un delizioso dolce tipico siciliano composto da fine pasta fillo croccante avvolta attorno ad un tubo per...
    Continua a leggere >
    DAVVERO BUONI
    difficili da fare
  • millifly
    opinione inserita da Anonimo il 01/02/2019
    Ognuno ha le sue tradizione, dalle mie parti a Natale c’è sempre qualcosa di siciliano come dolce in tavola. Nonostante nessuno in famiglia provenga da questa meravigliosa regione abbiamo avuto modo d...
    Continua a leggere >
    sapore
    nessuno
  • simyann87
    opinione inserita da simyann87 il 14/01/2019
    I famosissimi cannoli , perso che li conoscano in tutto il mondo. Sono dolci che appartengono alla tradizione dolciaria italiana. La qualità di questo dolce tipico si capisce dalla cialda croccante e ...
    Continua a leggere >
    Ottimo dessert
    calorico
  • fb-1875171729479943
    opinione inserita da Anonimo il 13/01/2019
    Il cannolo siciliano è senza dubbio uno dei migliori prodotti di pasticceria italiana. Personalmente, mi piace davvero tanto, partendo dalla cialda friabile e leggere, passando per la ricotta dal sapo...
    Continua a leggere >
    Uno dei dolci più buoni
    Nessuno