utilissima risorsa per studenti e professionisti
Quante volte uno studente alla sua tesi di laurea avrà avuto bisogno di contare le parole di un paragrafo che non doveva contenerne meno di una certa quantità? Quante volte non ci è capitato di dover consegnare un lavoro di scrittura con l'obbligo di un migliaio di caratteri e non uno di meno? Bene, a me è capitato di dover consegnare traduzioni e dovevo farmi pagare in base al numero di parole. Bella fatica, però, doverle contare tutte manualmente, una per una, con il testo davanti. Fatica e parecchio tempo in più da spendere, che solitamente non rientra nella remunerazione di un traduttore. Ecco che allora mi è venuto in aiuto il portale contacaratteri: è sufficiente copincollare il testo scritto su word, libre office, openoffice o altro tool per la scrittura e incollarlo nell'apposito spazio di questa utilissima risorsa. Il conteggio, sia dei caratteri che delle parole che delle frasi, è automatico e velocissimo. Contacaratteri rileva anche il tempo di lettura, il tempo nel parlato, le parole chiave e opera l'esclusione degli spazi, che in un lavoro di scrittura non sono generalmente da conteggiare. Disponibile, oltre che in italiano, anche in inglese, francese, tedesco, spagnolo, portoghese e svedese. Lo consiglio senz'altro.