Borlotti già lessati e gustosi della Coop
I fagioli lessati a marchio Coop sono squisiti. Mi capita di acquistarli quando ho voglia di mangiare questi legumi ma non ho tempo per prepararli. Il brick da 380 grammi (non sgocciolato) contiene fagioli borlotti secchi reidratati e conditi con acqua, sale e acido ascorbico. Sono privi di conservanti e possono essere gustati proprio come si presentano. Una volta aperta, la confezione va conservata in frigo e consumata entro pochi giorni. Il prezzo è di circa cinquanta centesimi per brick venduto singolarmente.
Questi borlotti sono profumati e buonissimi da mangiare. Per me che non disdegno i legumi lessati, sono una vera comodità perché non ho mai voglia né tempo di prepararli. I fagioli sono invitanti perché hanno un colorito vivace e la loro consistenza non è affatto dura come mi aspettavo. Sono leggermente al dente ma, se si preferiscono più morbidi o conditi, basta versarli in pentola e scaldarli un po'. A me piacciono freschi e non ho aggiunto nulla poiché li ho trovati salati al punto giusto, buoni con quel tipico sapore naturale ma intenso che caratterizza i borlotti. In base alle mie esperienze, posso dire che questi fagioli sono sani, di ottima qualità e versatili per preparare un piatto o un contorno veloce e sfizioso.