Opinione su Curcuma: Lo zafferano economico

Lo zafferano economico

20/02/2016

Vantaggi

vitamine, costo, versatile, gusto

Svantaggi

no


Sono una appassionata di spezie, perchè stimolano la creatività in cucina e conferiscono carattere alle pietanze. Da ultimo sto aprrezando l' oro delle Indie, quindi la curcuma che ha la caratteristica di tingere di giallo le pietanze, allo stesso modo dello zafferano ma con un prezzo ed un sapore decisamente inferiori al primo. A tal riguardo, non è difficile imbattersi in bustine di zafferano allungate, quindi tagliate, con la curcuma per abbassarne il prezzo.
La curcuma è ricca di minerali e di vitamine, speciamente quelle del gruppo B e da ultimo ho letto che recensti studi dimostrerebbero la sua efficacia contro l' insorgenza di malattie senili. A me piace molto aggiungera un pò ovunque, non solo sul riso e quale tisana. L' ho provata su carni bianche e l' abbinamento è stato magnifico e peraltro non ha controindicazioni e calorie come lo zafferano.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

zoe79
zoe79 3719 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Curcuma

  • filicolorati
    opinione inserita da filicolorati il 04/06/2020
    La curcuma è una spezia dal colore giallo-arancio e dall'aroma penetrante, molto utilizzata nella cucina indiana. Si ricava dalla polverizzazione di un fusto carnoso simile a una radice appartenente a...
    Continua a leggere >
    spezia colorante
    spezia con aroma non gradito a tutti
  • chanel67
    opinione inserita da chanel67 il 02/04/2020
    La curcuma è uno di quei prodotti che in casa mia non manca proprio mai perché la uso in molti modi sia con la pasta con il riso... insomma in qualsiasi piatto la metto addirittura uso anche per fare ...
    Continua a leggere >
    Gusto
    Nessuno
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 25/10/2019
    La metto un po' dovunque, anche se devo stare attenta con le proporzioni perchè se si esagera fa male ed è un problema. Con una puntina si colora un piatto intero, quindi per me è ottima. La uso anche...
    Continua a leggere >
    Ottime proprietà
    In grandi quantità è potenzialmente tossica per alcuni
  • monichina76
    opinione inserita da monichina76 il 17/05/2019
    Ho incominciato ad usare la curcuma in cucina la metto nel pollo e nel cous cous poi sono passata anche all'impasto del pane e polpette. La curcuma in realtà non conferisce nessun sapore ma colora tut...
    Continua a leggere >
    Tante proprietà
    Nessuno
  • biancaneve
    opinione inserita da biancaneve il 17/05/2019
    Le proprietà della curcuma sono davvero infinite e prezioso è il suo contributo sul sistema immunitario. Rafforza le difese ed è un potentissimo antinfiammatorio naturale. Personalmente ho provato a f...
    Continua a leggere >
    Utile, salutare, economica, preziosa, migliore dello zafferano per colorare
    come decotto è terribile!!