Opinione su Curcuma: Utile per la salute

Utile per la salute

08/03/2016

Vantaggi

fa bene alla salute, ottima in cucina

Svantaggi

no


La Curcuma è un prodotto naturale, una spezia, che si usa in cucina e che combatte i radicali liberi.
Io da svariati anni la uso, spesso la bevo sciolta in acqua alla mattina e, più spesso, la uso per fare il risotto giallo simil milanese.
Il sapore è buono, l'importante è non metterne troppa altrimenti copre tutti gli altri gusti dei vari ingredienti.
A volte l'ho usata anche per insaporire la carne ma, onestamente, la preferisco con il riso.
Ne metto un mezzo cucchiaino nel brodo e poi la aggiungo con il mestolo dopo aver tostato il riso nella pentola.
La consiglio a tutti, infatti non ha controindicazioni.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

briciola

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Curcuma

  • filicolorati
    opinione inserita da filicolorati il 04/06/2020
    La curcuma è una spezia dal colore giallo-arancio e dall'aroma penetrante, molto utilizzata nella cucina indiana. Si ricava dalla polverizzazione di un fusto carnoso simile a una radice appartenente a...
    Continua a leggere >
    spezia colorante
    spezia con aroma non gradito a tutti
  • chanel67
    opinione inserita da chanel67 il 02/04/2020
    La curcuma è uno di quei prodotti che in casa mia non manca proprio mai perché la uso in molti modi sia con la pasta con il riso... insomma in qualsiasi piatto la metto addirittura uso anche per fare ...
    Continua a leggere >
    Gusto
    Nessuno
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 25/10/2019
    La metto un po' dovunque, anche se devo stare attenta con le proporzioni perchè se si esagera fa male ed è un problema. Con una puntina si colora un piatto intero, quindi per me è ottima. La uso anche...
    Continua a leggere >
    Ottime proprietà
    In grandi quantità è potenzialmente tossica per alcuni
  • monichina76
    opinione inserita da monichina76 il 17/05/2019
    Ho incominciato ad usare la curcuma in cucina la metto nel pollo e nel cous cous poi sono passata anche all'impasto del pane e polpette. La curcuma in realtà non conferisce nessun sapore ma colora tut...
    Continua a leggere >
    Tante proprietà
    Nessuno
  • biancaneve
    opinione inserita da biancaneve il 17/05/2019
    Le proprietà della curcuma sono davvero infinite e prezioso è il suo contributo sul sistema immunitario. Rafforza le difese ed è un potentissimo antinfiammatorio naturale. Personalmente ho provato a f...
    Continua a leggere >
    Utile, salutare, economica, preziosa, migliore dello zafferano per colorare
    come decotto è terribile!!