Opinione su Curcuma: Ottima

Ottima

01/12/2016

Vantaggi

Proprietà mediche

Svantaggi

non ne ho riscontrati alcuni


Da un anno a questa parte ho introdotto in cucina e nella mia dieta la Curcuma essiccata macinata che, vado puntualmente ad adattare ad ogni piatto che preparo.
Da anni ormai, soffro terribilmente di gastrite, e grazie alle proprietà mediche straordinarie della curcuma, riesco a tenerla sotto controllo senza utilizzare farmaci mirati alla cura della gastrite.
Difatti, la curcuma ha proprietà antinfiammatorie ed epatoprotettive.
Per tale motivo la curcuma è indicata per la cura dei disturbi gastrici ed epatici.
La curcuma contiene tantissime sostanze attive come la curcumina che è uno stimolante naturale per la produzione della bile, vitamina C e antiossidanti. Da uno studio recente, è stato visto che la curcuma contiene anche proprietà antitumorali e chemopreventive. Per tale motivo ho deciso di integrare la curcuma nella mia alimentazione e consiglio a tutti di farne uso in cucina.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

anatas

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Curcuma

  • filicolorati
    opinione inserita da filicolorati il 04/06/2020
    La curcuma è una spezia dal colore giallo-arancio e dall'aroma penetrante, molto utilizzata nella cucina indiana. Si ricava dalla polverizzazione di un fusto carnoso simile a una radice appartenente a...
    Continua a leggere >
    spezia colorante
    spezia con aroma non gradito a tutti
  • chanel67
    opinione inserita da chanel67 il 02/04/2020
    La curcuma è uno di quei prodotti che in casa mia non manca proprio mai perché la uso in molti modi sia con la pasta con il riso... insomma in qualsiasi piatto la metto addirittura uso anche per fare ...
    Continua a leggere >
    Gusto
    Nessuno
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 25/10/2019
    La metto un po' dovunque, anche se devo stare attenta con le proporzioni perchè se si esagera fa male ed è un problema. Con una puntina si colora un piatto intero, quindi per me è ottima. La uso anche...
    Continua a leggere >
    Ottime proprietà
    In grandi quantità è potenzialmente tossica per alcuni
  • monichina76
    opinione inserita da monichina76 il 17/05/2019
    Ho incominciato ad usare la curcuma in cucina la metto nel pollo e nel cous cous poi sono passata anche all'impasto del pane e polpette. La curcuma in realtà non conferisce nessun sapore ma colora tut...
    Continua a leggere >
    Tante proprietà
    Nessuno
  • biancaneve
    opinione inserita da biancaneve il 17/05/2019
    Le proprietà della curcuma sono davvero infinite e prezioso è il suo contributo sul sistema immunitario. Rafforza le difese ed è un potentissimo antinfiammatorio naturale. Personalmente ho provato a f...
    Continua a leggere >
    Utile, salutare, economica, preziosa, migliore dello zafferano per colorare
    come decotto è terribile!!