Per le mie insalatone estive!
Quando d'estate non si ha voglia di cucinare, lo sgombro è davvero un aiuto pratico e nutriente per arricchire insalate ed avere così in un batter d'occhio un bel pranzo nutriente senza accendere i fornelli.
Delicius lo propone in diverse varianti e nel corso del tempo mi è capitato di acquistarlo anche conservato in olio di semi di girasole anziché in olio d'oliva.
Tanto sono entrambi di pessima qualità, dunque in ogni caso devo sciacquarlo bene dal liquido di conservazione qualunque esso sia e condirlo come si deve con un buon olio extra vergine d'oliva italiano.
Il prezzo si aggira intorno ad un paio d'euro a confezione a volte in offerta tra gli scaffali dell'Auchan.
Si tratta di un buono sgombro, succulento, ben spinato, diviso in bei filetti che niente hanno a che vedere con certe poltiglie che vendono i concorrenti.
Nell'insalata o come piatto di pesce serale insieme ad un altro contorno, questo sgombro costituisce un buon pasto senza dover stare sempre a cucinare!
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