Opinione su Emmentaler Switzerland Classic: Emmentaler Switzerland Classic 2

Emmentaler Switzerland Classic

07/04/2017

Vantaggi

qualità delle materie prime

Svantaggi

sapore che non a tutti può piacere


Emmentaler Switzerland Classic è sicuramente uno dei formaggi più noti e diffusi al mondo che deve il suo nome alla zona di provenienza. È la valle in cui scorre il fiume Emme (in Baviera) a dare il nome a questo formaggio,rinomato e venduto un po' ovunque, mentre i tipici buchi costituiscono la caratteristica principale. Sono la conseguenza del processo di stagionatura che crea una fermentazione naturale dalla quale si sprigiona anidride carbonica. Una volta che quest'ultima svanisce restano dei fori delle dimensioni variabili (più o meno quanto una piccola noce).

Per realizzare L'Emmentaler viene impiegato latte, fresco e non trattato, di primissima scelta, proveniente da vacche alimentate esclusivamente con fieno ed erba dei pascoli svizzeri ed è assolutamente vietato l'uso di qualsiasi altro ingrediente. Ecco perché sulle nostre tavole arriva un prodotto di qualità oltre che buono e gustoso. Il formaggio Emmentaler si riconosce anche per il tipico sapore dolciastro, ma con una punta acidula e piccantina che non lo rende adatto a ogni palato.

Personalmente lo apprezzo, ma non ne vado matto (e si che sono un amante dei formaggi) per questo non mi sento di consigliarlo, né di bocciarlo. È uno di quei prodotti alimentari che può piacere o meno, ma non per questo va considerato scadente.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

murales

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Emmentaler Switzerland Classic

  • michelac84
    opinione inserita da michelac84 il 25/05/2020
    Emmentaler Switzerland classic lo compro davvero spesso perché è uno dei miei formaggi preferiti Io adoro il formaggio coi buchi e questo formaggio è particolarmente buono, con il suo tipico gusto equ...
    Continua a leggere >
    Delizioso
    Non è magro
  • bea2017
    opinione inserita da bea2017 il 13/05/2020
    Quando i miei bambini andavano a scuola, per merenda preparavo a loro una piccola rosetta con all’interno dell’affettato o del formaggio. Molte volte mettevo al loro interno un formaggio leggero che f...
    Continua a leggere >
    buon sapore
    Nessuno
  • emilio89
    opinione inserita da emilio89 il 13/05/2020
    Molte volte quando la sera non ho voglia di cenare chiedo a mia moglie un po’ di formaggi misti e affettati per stuzzicare l’appetito e mia moglie mette sempre a tavola il mio formaggio preferito e ci...
    Continua a leggere >
    morbido
    Nessuno
  • almond88
    opinione inserita da almond88 il 13/05/2020
    Ciao, ebbene chi non conosce il formaggio svizzero, ovvero, l'Emmentaler ? io lo amo tantissimo grazie alla sua consistenza che risulta essere duro fuori ma all' interno è morbido e dolce. La fermenta...
    Continua a leggere >
    si
    no
  • gaia1
    opinione inserita da Anonimo il 13/05/2020
    A me piace molto il formaggio e questo qui non è da meno perchè è di consistenza ottimale e di sapore eccellente. E' un formaggio svizzero che si mantiene su prezzi buoni e, a livello estetico, si fa ...
    Continua a leggere >
    eccellente qualità
    nessuno