tanti benefici, ottimo sapore delicato e leggero, si sposano bene con tantissime pietanze diverse, piacevole consistenza, ottima fonte di proteine
Svantaggi
nessuno in particolare, a parte che in alcuni soggetti posso causare problemi alla pancia
La verdura non può mai mancare nella mia alimentazione quotidiana. Ogni giorno mi piace cambiare abbinamenti e mi piace ancora di più provare nuove varietà e proprio nei fagoli ho scoperto tantissimi tipi diversi! Ma i fagioli non si possono proprio definire verdura, meglio chiamarli legumi. Ne esistono davvero di infinite qualità e colori diversi, impossibile poterli provare tutti! Non ho l'abitudine di acquistare i fagioli, sia secchi che confezionati in barattoli di metallo, ma dato che ho un bell'orticello, ogni anno li coltiviamo con tutta la famiglia. Generalmente piantiamo i fagioli bianchi cannellini e i borlotti. Poi abbiamo aggiunto anche quelli neri per cambiare un pò colore. I fagioli richiedono abbstanza cura nella coltivazione e bisgona sempre tenere sotto controllo le piante che possono diventare altissime. La parte più divertente è la raccolta e quella più noisosa è quella di sgranare i fagioli e dividerli in sacchetti. In famiglia abbiamo l'abitudine di congelare i fagioli freschi così da averne una buona scorta per l'inverno. Utilizziamo anche quelli secchi, ma prima di consuamarli è necessario metterli in ammollo per un pò di ore. Facciamo così per tutti i fagioli, anche i cannellini che sono i nostri preferiti perchè mantengono sempre un bel colore biancastro e si sposano davvero bene con qualunque pietanza. Il sapore è molto buono, delicato, leggero. Personalmente li trovo facilmente digeribili e adoro la loro consistenza, non troppo duri e non troppo molli, bisogna saper azzeccare il tempo giusto di cottura. Ne facciamo spesso minestre e zuppe,ma ci piacciono tanto anche come semplice contorno. I fagioli hanno davvero tantissime proprietà benefiche, sono innanzitutto un'ottima fonte di proteine vegetali, che non si possono sostituire del tutto col quelle animali,ma per chi non ha la possibilità di consumare carne, è giusto poter avere delle gustose alternative. Questi legumi sono anche ricchi di fibre ed hanno pochi grassi, ma il loro potere sanziante è piuttosto alto. I fagioli sono legumi davvero versatili, l'unica pecca è solo la cottura che è abbastanza lunga. Certamente sono più comodi quelli già cotti, ma in famiglia ci teniamo a consumare i nostri prodotti dell'orto.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
Sicuramente i miei fagioli preferiti da fare in bianco, con salvia e aglio. Ne mangerei una vasca, se poi non si dovesse evacuare la zona per le maleodoranze! Ottimi sia a inizio cottura che al limite...
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Sin da piccola mi capitava, di quando in quando, di ritrovare i fagioli nel minestrone, un classico nel periodo invernale. Ma questi legumi non sono tutti uguali per forma, dimensioni e sapore, pur ma...
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100%
altamente nutrienti e a buon mercato
non privi di controindicazioni per chi soffre di calcolosi, sabbia renale, malassorbimento e intestino irritabile
Teneri e pastosi. Uno dei legumi, che adoro e che consumo in quasi tutte le stagioni per la loro versatilità in cucina, è il fagiolo, una pianta della famiglia delle leguminose il cui prodotto fresco ...
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Questi legumi ricchi di tante proprietà li compro sia secchi che già pronti in scatola. Quelli secchi li faccio ammollare prima della cottura e poi li utilizzo specialmente per fare la pasta,quelli in...
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I legumi dovrebbero avere un posto importante nella nostra alimentazione, non sempre è cosi, al di là che possano piacere meno, è un discorso anche di tempo, sarebbe bene preferire quelli secchi ma la...
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