Opinione su Fagioli cannellini: Mangi sano e risparmi

Mangi sano e risparmi

19/11/2013

Vantaggi

Nutrienti E Leggeri

Svantaggi

Nessuno


I tutti i tipi di fagioli in generale sono buoni, leggeri, hanno un apporto di calorie modesto e sono ricchi di sostanze dal valore nutrizionale elevato :hanno proteine e carboidrati, mentre il contenuto di grassi è piuttosto basso.
Anzi,secondo ricerche accurate si e' visto in loro la presenza di sostanze capaci di abbassare il colesterolo cattivo presente nel nostro sangue,responsabili della formazione delle placche aterosclerotiche:le lecitine .
Sono ricchianche di glucodrine,che regolarizzano la glicemia.
Contengono inoltre vari minerali ,come:calcio, fosforo, ferro ,potassio.
Contengono anche Fasina,che e' una sostanza tossica,che siperde con la cottura.
Sono un prodotto abbatti crisi ,visto il loro costo molto basso ,spesso denominati "la carne dei poveri"....e non a caso ,le proteine vegetali che contengono sono dette "nobili".Sono proteine ottime, ma con carenze di amminoacidi essenziali per l'organismo,pero'questi possono essere fornita dai cereali (pasta e riso)
In questo modo:gli aminoacidi di sono carenti i legumi vengono forniti dalla pasta e viceversa.

Potrebbe interessarti: http://www.my-personaltrainer.it/tabelle-nutrizionali/fagioli-cannellini.htm


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

fb-sole.luna.9699

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Fagioli cannellini

  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 23/09/2019
    Sicuramente i miei fagioli preferiti da fare in bianco, con salvia e aglio. Ne mangerei una vasca, se poi non si dovesse evacuare la zona per le maleodoranze! Ottimi sia a inizio cottura che al limite...
    Continua a leggere >
    Ottimi e versatili
    Fanno fare aria
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 01/05/2019
    Sin da piccola mi capitava, di quando in quando, di ritrovare i fagioli nel minestrone, un classico nel periodo invernale. Ma questi legumi non sono tutti uguali per forma, dimensioni e sapore, pur ma...
    Continua a leggere >
    100%
    altamente nutrienti e a buon mercato
    non privi di controindicazioni per chi soffre di calcolosi, sabbia renale, malassorbimento e intestino irritabile
  • shelley
    opinione inserita da shelley il 08/11/2018
    Teneri e pastosi. Uno dei legumi, che adoro e che consumo in quasi tutte le stagioni per la loro versatilità in cucina, è il fagiolo, una pianta della famiglia delle leguminose il cui prodotto fresco ...
    Continua a leggere >
    100%
    buonissimi
    nessuno
  • am53
    opinione inserita da am53 il 19/10/2018
    Questi legumi ricchi di tante proprietà li compro sia secchi che già pronti in scatola. Quelli secchi li faccio ammollare prima della cottura e poi li utilizzo specialmente per fare la pasta,quelli in...
    Continua a leggere >
    Ricchi di vtamine e sali minerali.
    Nessuno.
  • yris
    opinione inserita da Anonimo il 10/10/2018
    I legumi dovrebbero avere un posto importante nella nostra alimentazione, non sempre è cosi, al di là che possano piacere meno, è un discorso anche di tempo, sarebbe bene preferire quelli secchi ma la...
    Continua a leggere >
    Ricchi di proprietà
    Nessuno