Opinione su Farro: Per variare invece della solita pasta e solito riso
Per variare invece della solita pasta e solito riso
05/05/2016
Vantaggi
favorisce il transito intestinale, digeribile, alternativa a pasta e riso
Svantaggi
non adatto ai celiaci
Provato per curiosità, è diventato ora un'alternativa a pasta o risotto perchè può essere cucinato in entrambi i modi.
Il farro è un cereale molto ricco di sostanze interessanti che vanno dalle proteine, alle vitamine e soprattutto alle fibre, che tanto fanno bene al nostro intestino.
Ovviamente dico subito che è sconsigliato ai celiaci, in quanto cereale, non possono assumerlo.
Personalmente in anni passati era difficile trovare il farro nei normali supermercati mentre ultimamente, complice probabilmente la voglia di migliorare o comunque variare la propria alimentazione, ha portato ad una maggiore distribuzione di prodotti quali orzo, grano e appunto, farro.
Esiste la farina di farro, il pane a base di farina di farro, ma onestamente io mi sono sempre limitata all'acquisto di farro precotto, in maniera da cucinarlo velocemente e creare qualcosa di diverso alla solita pasta o risotto.
Per la preparazione, preferisco bollirlo in acqua bollente salata e poi condirlo con del sugo prescelto di volta in volta in base a quello che mi rimane in frigo, o pomodori a quadratini o verdura a pezzetti.
Quello che tutto sommato mi piace è che la preparazione non è difficile.
Ovviamente si puo' utilizzare anche nelle minestre, o per arricchire una zuppa surgelata (basta tenere conto del tempo di cottura adeguato e non scegliere versioni che si cuociono in 5 minuti, che non sono sufficienti per la completa cottura del farro).
Il gusto non è male, sa ovviamente di cereale, ma secondo me si sposa bene come primo piatto.... ma anche come un secondo piatto prettamente vegetariano se poi usiamo spadellarlo con delle verdure e lo rendiamo croccante (l'ho fatto anche io una sera che non sapevo cosa preparare per cena e il mio compagno ha apprezzato molto).
Insomma, io direi di dare una possibilità al farro perchè vale la pena assaggiarlo e introdurlo nella normale alimentazione giusto per variare.
A me piace.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento