Opinione su Farro: Un buon sostituto del riso

Un buon sostituto del riso

29/11/2016

Vantaggi

Meno glicemico del riso bianco e della pasta

Svantaggi

Costa ancora un po' troppo


Ho scoperto da poco l'uso del farro anche al di fuori delle tradizionali zuppe invernali. Grazie a un settore apposito del supermercato dove mi reco ho sperimentato l'uso del farro e di altri cereali alternativi al riso per fare primi piatti, minestre e anche come accompagnamento di insalate o carne. Infatti il farro, che so essere ricco di vitamine del gruppo B e di ferro, si presta molto bene a essere lessato, come il riso, scolato e condito poi con sughi, salse o semplicemente con olio d'oliva e sale per essere utilizzato al posto del pane con i secondi piatti. Mi piace soprattutto il modo in cui rimane al dente, molto più facilmente del riso che invece scuoce spesso. Lo consiglio per le sue proprietà ma anche per il suo gusto originale e saporito, che si presta a molti utilizzi in vari momenti del pasto.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

aduken

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Farro

  • agave
    opinione inserita da agave il 02/09/2019
    Da qualche anno, complice le numerose proposte che fanno mostra di sè sugli scaffali dei supermercati, ho iniziato a usare il farro in diversi modi. Sotto forma di farina biologica per fare il pane, c...
    Continua a leggere >
    Saporito, nutriente, facile da trovare bio
    Contiene glutine quindi no ai celiachi
  • pinta66
    opinione inserita da pinta66 il 16/02/2019
    Questi ultimi anni è decisamente aumentato il consumo di farro. Personalmente lo consumo maggiormente nelle stagioni calde. Dato che si fa cuocere e si condisce e poi si consuma tranquillamente freddo...
    Continua a leggere >
    Si adatta a diverse pietanze
    nessuno
  • delia89
    opinione inserita da delia89 il 06/11/2018
    Durante questa stagione uggiosa e piena di nebbie e piogge sto riscoprendo le proprietà del farro. Lo compro in sacchetti ancora in forma grezza, dopo lo lascio in ammollo per una giornata intera, in ...
    Continua a leggere >
    Fa bene alla salute
    Nessuno
  • noe87
    opinione inserita da noe87 il 09/05/2018
    Il farro è uno dei cereali più utilizzati degli ultimi tempi. Che venga consumato da soll oppure in un mix di cereali come il riso, la quinoa e l'orzo, ha un sapore inconfondibile ed è veramente buono...
    Continua a leggere >
    100%
    Davvero buono
    Nessuno
  • galaxy93
    opinione inserita da galaxy93 il 26/05/2017
    Per tutti coloro che stanno seguendo una dieta,il farro risulta essere un validissimo alleato in quanto si tratta di un cereale che a me piace tantissimo. Lo trovo davvero fantastico anche perché potr...
    Continua a leggere >
    80%
    Si può cucinare in tanti modi diversi.
    Nessuno