Opinione su Fontina: Caloricissimo
Caloricissimo
23/09/2016
Vantaggi
sapore corposo, intenso e profumato
Svantaggi
molto calorico
La Fontina è uno dei formaggi che prediligo, infatti mi piace il suo gusto molto intenso, profumato, pieno, ricco e saporito.
Purtroppo è un formaggio molto molto calorico, per questo motivo non posso mangiarne quanto vorrei per non far innalzare sia i livelli di colesterolo nel sangue che la pancetta.
Viene prodotto in Valle d' Aosta ma, ormai, è famoso e distribuito in tutta Italia da Nord a Sud.
A me piace mangiarlo da solo, con un pochino di pane integrale o di Triora oppure con delle olive nere.
Se volete provarlo vi consiglio di abbinarlo ad un vino rosso intenso come un Nebbiolo o una Barbera che ne esalti il sapore.
Mi piace mangiarlo soprattutto in inverno mentre, in estate, preferisco evitarlo.
Nei supermercati si trova di tante marche differenti e, quindi, anche il prezzo cambia ma si trovano comunque delle offerte che ritengo essere vantaggiose.
A me piace molto quello stagionato ma non è male nemmeno quello più fresco che, a me, risulta meno intenso e corposo.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento