Opinione su Fontina: Un formaggio godurioso

Un formaggio godurioso

08/11/2016

Vantaggi

ottimo, abbinamento, riscalda

Svantaggi

calorico



Tra i vari formaggi che mi è capitato di provare c'è anche questo formaggio del nord italia che prediligo soprattutto in inverno, perchè dal gusto corposo e grasso.
Proprio queste sue caratteristiche lo rendono calortico e ideale per ricaricarsi nei freddi inverni.
Io solitamente lo faccio con la raclette insieme ad altri formaggi che consiste in piccole palettine dove viene squagliato, poi cosi fatto messo su pane tostato e non o su verdure bollite accompagnata da sottoli. Davvero una goduria.
Il suo costo è medio, ma è un formaggio davvero molto buono e mia moglie lo mangia anche accoppiato ai salumi, anche se credo che non dia il meglio di sè in questo abbinamento.
Megio solo con un pò di pane e vino rosso.


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

jimorris

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Fontina

  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 02/12/2019
    Non sono mai andato pazzo per la fontina e quindi per parecchi anni non l'ho comprata, poi di recente mi è venuto alla mente che volevo farmi una crema di formaggio da mettere sui crostini e quindi ho...
    Continua a leggere >
    Morbido e con un bel sapore
    Grasso!
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 13/11/2019
    La Fontina è sicuramente il mio formaggio preferito tra quelli di vacca, anche più del parmigiano, perché non c'è niente secondo me come un panino fontina e speck, ripassato un po' al forno, magari co...
    Continua a leggere >
    Morbida e gustosa
    molto grassa
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 30/10/2019
    La prendo ormai di rado, ma anni addietro era il mio ingrediente preferito per i toast per la merenda di mezza mattinata. Io infatti in ufficio mi portavo sempre un toast con la fontina e il prosciutt...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore
    Non leggero
  • ladyinorange
    opinione inserita da ladyinorange il 22/10/2019
    Questo particolare formaggio è per lo più prodotto e mangiato ed esportato dalla Valle D'Aosta. Ho avuto modo di provarlo quest'estate in vacanza e sono rimasta piacevolmente colpita. Il sapore è molt...
    Continua a leggere >
    Sapore
    I bordi non sono granchè
  • schicchera
    opinione inserita da schicchera il 22/10/2019
    Quest'estate, precisamente nel mese di Agosto, sono stata in vacanza insieme alla mia dolce metà nella regione della Valle D'Aosta. Abbiamo scelto di prendere per due settimane una casa e questo ci ha...
    Continua a leggere >
    sapore
    nulla