Capolavoro del cinema
Cercando nella categoria di film drammatici, ho notato Fullmetal Jacket, film in alternativa può essere considerato un film di guerra ma soprattutto è da considerare nella categoria dei capolavori del cinema di tutti i tempi.
Di solito non amo molto i film di guerra ma questo film, narrando vicende di soldati a partire dal duro addestramento prima di partire per il Vietnam, riesce a mostrare le dure prove fisiche ma soprattutto mentali a cui sono sottoposti i soldati, non solo sul campo di battaglia ma anche durante l'addestramento.
Incredibile la prova dell'attore che interpreta il sergente che ha il compito di formare i soldati (mi viene da dire anche del suo doppiatore italiano) che si merita di diritto un posto nella storia del cinema.
Altra nota di grande conto è il regista, un vero e proprio maestro come Stanley Kubrick che riesce a mostrarci gli orrori che sopportano i soldati durante e prima la guerra come nessuno sia mai riuscito a fare in un film.
Un film che non c'è bisogno di apprezzare un genere specifico per trovare modo di guardare, chi ama il cinema non può perdersi questa pellicola