Opinione su Funghi Prataioli Crema: i prataioli
i prataioli
02/02/2016
Vantaggi
gusto delicato
Svantaggi
poco aromatizzati
Del prataiolo conosco lo "psalliota campestris" e lo "psalliota arvensis"; il prataiolo è il più diffuso dei funghi in natura.
Viene venduto ancor piccoletto, bianco ed è anche noto come "Champignon de Paris" perché le prime coltivazioni furono fatte nelle gallerie delle fortificazioni di Parigi, ma ora lo si coltiva proficuamente anche in Italia.
Il prataiolo si mangia sia crudo tagliato a lamelle sottili, in insalata, sia cotto, trifolato ....
Ha un buon sapore delicato, ma non intenso, quindi è gradito a tutti i miei familiari che non amano i gusti intensi.
Questi funghetti possiedono un certo quantitativo di sali minerali , poche proteine, e poche fibre.
Si hanno 25 calorie per 100 grammi di prataioli
Consiglio i prataioli anche se sono meno aromatizzanti dei porcini, ma li sconsiglio ai bambini
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento