Opinione su Funghi Prataioli Crema: Il bosco a portata di mano

Il bosco a portata di mano

02/12/2013

Vantaggi

Gustosi Con Un Aroma Delicato E Selvatico

Svantaggi

Non Consigliato Ai Bimbi Piccoli


Uno di questi giorni ho voluto esplorare un risotto con funghi freschi anzichè la classica busta preconfezionata di porcini essicati.Ogni tanto cambiare abitudini è salutare, rinnova il cerchio della vita,esplorando lande sconosciute,conquistiamo un'energia esplosiva.
Fra tante titubanze ho acquistato un vassoio di Funghi Prataioli Crema,conosciuti con il nome scentifico di Agaricus Bisporus.
Dopo i porcini, i funghi prataioli coltivati, meglio conosciuti come Champignon sono i funghi più consumati.
I prataioli si possono mangiare sia crudi,nelle insalate,sia cotti,trifolati o sposati con un bel risotto caldo e saporito,gustosi conservarli sott'olio.
Ho cucinato il risotto,apprezzato da tutta la famiglia,compreso mio figlio,il quale è legato strettamente alle abitudini consolidate.
Ho fatto soffriggere la cipollina e ho messo il riso,due gocce di vinello,a metà cottura ho aggiunto i prataioli crema,di modo che non fossero troppo cotti per non perdere le proprietà dei miceti.
I funghi sono ricchi di proprietà nutrizionali;hanno un buon quantitativo di sali minerali,che vengono assorbiti direttamente dal terreno,rame,potassio ferro,contengono poche proteine, ricchi di vitamine B1 - B2,antianemiche, rimineralizzanti con un medio contenuto di fibre.
I funghi prataioli vengono coltivati tutto l'anno,però è più facile trovarli in estate e in autunno,perchè temono le basse temperature.A causa dell'abbondante consumo,i prataioli vengono coltivati,ma è facile vederli crescere in maniera spontanea, in terreni concimati,prati,giardini e letamai.
I prataioli da me consumati provengono dal Veneto,hanno un colore originariamente bianco tendente al rosa,poi con il passare dei giorni acquistano un colore beige naturale,la polpa è carnosa e il gusto fresco vegetale riporta alla memoria fitti sottoboschi,umidi con fragranze legnose
I funghi se piacciono sono consigliati a tutti,ma è meglio evitare il consumo ai bimbi al di sotto dell'anno perchè il loro apparato digerente non è ancora in grado di digerirli e metabolizzarli.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

brunasi

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Funghi Prataioli Crema

  • ladyanna
    opinione inserita da ladyanna il 12/12/2018
    Ho un amico che non sopporta i funghi, ma non è il mio caso e con i funghi prataioli crema, hai voglia a fare ricette vegan! Si tratta di un ottimo prodotto vegano e molto versatile, davvero ci puoi f...
    Continua a leggere >
    Prodotto versatile, sano e vegan
    Forse il prezzo
  • jimorris
    opinione inserita da jimorris il 18/10/2017
    Quando ho visto questi funghi al supermercato freschi sono rimasto abbastanza stupito perchè sono abituato che li portava mio padre quando andava in montagna a raccoglierli, mentre al supermercato si ...
    Continua a leggere >
    comodi, economici, piacevoli, versatili
    nessuno
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 21/04/2017
    Quando vado al Lidl a fare spesa, trovo sempre confezionati questi funghi prataioli e visto il loro prezzo, spesso li acquisto. Premetto che, secondo il mio punto di vista, il loro gusto è molto simil...
    Continua a leggere >
    Buoni, versatili, reperibilità e prezzo, non sono calorici
    -
  • mietta
    opinione inserita da mietta il 02/02/2016
    In casa nostra i funghi sono graditi da tutti ed ogni tanto acquisto i Funghi Prataioli , i più comuni e meno cari che si trovano in commercio. Del prataiolo conosco lo "psalliota campestris" e lo "ps...
    Continua a leggere >
    gusto delicato
    poco aromatizzati
  • leo13
    opinione inserita da leo13 il 15/02/2015
    io amo i funghi, oltre che dal lato culinario, anche dal lato scientifico. per me i funghi sono una passione, anche se difficoltosa da seguire poichè investe ore ed ore che non ho sempre a disposizion...
    Continua a leggere >
    Gusto Buono E Complesso
    Nessuno