Opinione su Funghi Prataioli Crema: Il bosco a portata di mano
Il bosco a portata di mano
02/12/2013
Vantaggi
Gustosi Con Un Aroma Delicato E Selvatico
Svantaggi
Non Consigliato Ai Bimbi Piccoli
Fra tante titubanze ho acquistato un vassoio di Funghi Prataioli Crema,conosciuti con il nome scentifico di Agaricus Bisporus.
Dopo i porcini, i funghi prataioli coltivati, meglio conosciuti come Champignon sono i funghi più consumati.
I prataioli si possono mangiare sia crudi,nelle insalate,sia cotti,trifolati o sposati con un bel risotto caldo e saporito,gustosi conservarli sott'olio.
Ho cucinato il risotto,apprezzato da tutta la famiglia,compreso mio figlio,il quale è legato strettamente alle abitudini consolidate.
Ho fatto soffriggere la cipollina e ho messo il riso,due gocce di vinello,a metà cottura ho aggiunto i prataioli crema,di modo che non fossero troppo cotti per non perdere le proprietà dei miceti.
I funghi sono ricchi di proprietà nutrizionali;hanno un buon quantitativo di sali minerali,che vengono assorbiti direttamente dal terreno,rame,potassio ferro,contengono poche proteine, ricchi di vitamine B1 - B2,antianemiche, rimineralizzanti con un medio contenuto di fibre.
I funghi prataioli vengono coltivati tutto l'anno,però è più facile trovarli in estate e in autunno,perchè temono le basse temperature.A causa dell'abbondante consumo,i prataioli vengono coltivati,ma è facile vederli crescere in maniera spontanea, in terreni concimati,prati,giardini e letamai.
I prataioli da me consumati provengono dal Veneto,hanno un colore originariamente bianco tendente al rosa,poi con il passare dei giorni acquistano un colore beige naturale,la polpa è carnosa e il gusto fresco vegetale riporta alla memoria fitti sottoboschi,umidi con fragranze legnose
I funghi se piacciono sono consigliati a tutti,ma è meglio evitare il consumo ai bimbi al di sotto dell'anno perchè il loro apparato digerente non è ancora in grado di digerirli e metabolizzarli.