Opinione su Galbani Vallelata Scamorza: la scamorza Vallelata
la scamorza Vallelata
25/02/2016
Vantaggi
formaggio a pasta semicruda e filata
Svantaggi
se si è intolleranti al lattosio
La scamorza è un formaggio a pasta semicruda e filata simile alla provola.
La Vallelata la confeziona con latte di mucca e capra.
E' particolare degli Abruzzi , dove ha pezzature diverse , ma sempre piuttosto piccole.
L'azienda Galbani la mette in vendita a pezzature da 250 grammi in una confezione che conserva benissimo le caratteristiche della scamorza fresca, nonostante la scadenza sia abbastanza lunga.
La uso fresca ma la consumo anche grigliata sulla graticola, o la aggiungo al risotto e alle torte salate perché dà un gusto corposo, molto appagante.
La Galbani mette in commercio anche la Scamorza Affumicata Vallelata che ha il tipico colore bruno dal gusto deciso ed intenso; la uso sulla pizza o quando preparo i panzerotti.
La consiglio.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento