Gustosissime ricette della tradizione siciliana
Amo le cucine regionali. Non poteva quindi mancare nella mia personale biblioteca culinaria un testo sulla cucina tradizionale siciliana.
Il libro appartiene alla collana "Tradizioni d'Italia" di Giuseppe Brancato Editore.
PARTIZIONI DEL TESTO - Dopo una bella prefazione che descrive le specificità e i sapori della tradizione gastronomica siciliana, l' Autrice ha distinto nel dettaglio le ricette tradizionali proprie di ogni parte dell'isola con le loro specifiche connotazioni, facendo precedere ogni sezione da interessanti notazioni storiche per spiegare l'origine di quelle tradizioni.
Di seguito le sezioni del testo in cui sono sono raggruppate le ricette:
1) Palermo e la cucina di corte
2)Trapani e la tradizione marinara
3) Catania e la sua fertile piana
4) Siracusa e Ragusa: una illustre tradizione culinaria
5) Le città dell'interno e le tradizioni contadine
Conclude il testo una specifica sezione dedicata alla ricchissima tradizione siciliana in campo dolciario.
Testo molto ben fatto la cui unica pecca è rappresentata dalla totale assenza di foto e illustrazioni che sono, a mio avviso, importantissime in questo genere di libri.
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