Storia d'amicizia fra amiche napoletane
Quando hanno messo in onda per la prima volta la serie televisiva me ne avevano parlato bene , infatti con la rimessa in onda della prima serie ,ho deciso di vederla , e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta , mi è piaciuto tanto tutto il contenuto , interpretazione dei vari personaggi , la trama ,ma quello che mi lasciava a bocca aperta era l'ambientazione , le scene si adattavano benissimo agli cinquanta ,anni dove si svolgevano i fatti, con particolari molto veritieri . Sto parlando della serie televisiva L'amica geniale , tratta da una serie di romanzi scritti da Elena Ferrante, la serie racconta le vicende di due amiche ,Elena Greco e Raffaella Cerrullo vissute in un rione di Napoli , negli anni cinquanta. Elena interpretata da Margherita Mazzucco e Elisa Del Genio da bambina , Raffaella da Gaia Girace e Ludovica Nasti da bambina, bravissime protagoniste , raccontano il loro vissuto , insieme alle varie famiglie Cerrullo, Greco, Caraci , Peluso ecc..... vissuto molto problematico che mette in risalto la povertà di quegli anni e anche il modo di relazionarsi nelle famiglie . Consiglio di vedere la serie , ora aspetto con entusiasmo la seconda serie , che metteranno in onda alla fine della prima.