Opinione su Luciana Mosconi Lumaconi: Tutti da riempire!
Tutti da riempire!
08/01/2018
Vantaggi
buonissimi
Svantaggi
prezzo un po' alto
Di recente però la gamma si è ampliata con proposte preparate con semola di grano duro tra cui appunto i Lumaconi.
Li abbiamo acquistati venerdì scorso.
Un pacco da mezzo chilo costa € 2.40 quindi più del doppio di un marchio tradizionale, ma la qualità è superlativa e mi piace sostenere l'economia locale.
Questi lumaconi vanno cotti in acqua salata e bollente per una decina di minuti e si possono cuocere a piacimento ma il vero gusto sta nel mangiarli farciti.
Essendo praticamente delle piccole ciotole molto spaziose le si può riempire di ricotta e spinaci, di ragù, di ricotta e gorgonzola, di verdure miste, dopodichè li si gratinano al forno ed il pranzo della domenica diventa una squisitezza.
La pasta è ruvida e porosa, ma in cottura si ammorbidisce cuocendosi uniformemente.
Una volta gratinata al forno prende ancora più consistenza e sapore.
Essendo ruvida assorbe bene il sugo ed i condimenti, lo spessore della pasta che comunque non è eccessivo, permette il riempimento senza che si rompa in mille pezzi.
Io ho preparato un ragù con cui ho condito questi lumaconi una volta cotti, li ho spolverati abbondantemente di grana ed ho lasciato gratinare in forno una ventina di minuti.
Se ci ripenso ho ancora l'acquolina in bocca!