Opinione su Mandorle: frutta con guscio benefica
frutta con guscio benefica
18/07/2019
Vantaggi
salutari, svariate proprietà benefiche
Svantaggi
allergici, portatori di gotta, diabete, gastrite
Le mandorle mi sono sempre piaciute, sin da piccola, così come la maggior parte della frutta secca. Ma allora non era facile come adesso riuscire ad averne sempre in casa: ricordo infatti che decenni fa non si trovavano in vendita già sgusciate nei supermercati e noi bambini dovevamo aspettare che i genitori trovassero il tempo di sobbarcarsene l'incombenza. Un gran peccato, date le proprietà benefiche della frutta con guscio, anche se comunque quest'ultima va consumata con una certa parsimonia. La mandorla in particolare può infatti avere effetto lassativo. E' risaputo che le mandorle sono ricche di acidi grassi benefici. Non soltanto: finora avevo ignorato la loro utilità in caso di sindrome d'intestino irritabile. Dalla loro spremitura si ricava un latte che trovo meraviglioso, che cerco a tutt'ora di tenere in casa. Consigliatissime, anche se non ovviamente in caso di allergia. Purtroppo vanno evitate pure se si soffre di gotta, diabete o gastrite, perchè le sostanze contenute peggiorerebbero queste malattie.